Новости

Сервис-тренажер для мозга «Викиум» привлек $2 млн от процессинговой системы «Рукард»

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Банковская процессинговая система «Рукард» инвестировала $2 млн в сервис для развития внимания, памяти и мышления с помощью игровых механик «Викиум». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на основателя и гендиректора «Викиума» Сергея Белана.

Сервис-тренажер для мозга «Викиум» привлек $2 млн от процессинговой системы «Рукард»

Сообщается, что в ходе сделки «Рукард» получил 35,15% «Викиума», а также 40% в ООО «ЦРТКС “Викиум”». Информацию о сделке подтвердили в Фонде развития интернет-инициатив (ФРИИ), который в 2014 году вложил в сервис 1,4 млн рублей и получил 7% компании.

Сделку структурировал созданный с участием «Рукарда» венчурный фонд IP Fund.

Привлеченные средства пойдут на масштабирование бизнеса и расширение географии присутствия — выход на испано и португалоговорящий сегмент рынка, улучшение и вывод на рынок нового продукта, в том числе для b2b-сегмента. Также в компании планируют провести исследования в области нейропсихолоической производительности и разработать нейротренажер на основе биологической обратной связи.

«Викиум» — сервис для улучшения внимания, памяти и мышления за счет ежедневных 15-минутных тренировок. Система формирует индивидуальную программу развития из семи игр-тренажеров на основе входного тестирования.

Часть сервиса пользователи получают бесплатно, а чтобы получить доступ ко всем 40 тренажерам, курсам и ведению дневника прогресса необходимо приобрести премиальный аккаунт за 1990 рублей на год или 3990 рублей по схеме «все включено».

Количество пользователей «Викиума» превысило 812 тысяч человек с ежедневным ростом аудитории на более чем 1500 человек, однако только 3% из них подписаны на премиальный аккаунт. Основная аудитория сервиса — люди от 25 до 67 лет.

По собственным данным, в 2016 году выручка сервиса увеличилась в 4,6 раза. Весь российский рынок подобных сервисов глава компании оценивает в 240 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Илон Маск готов вернуться к покупке Twitter при выполнении условия
  2. 2 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  3. 3 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  4. 4 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  5. 5 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции

ВОЗМОЖНОСТИ

09 августа 2022

10 августа 2022

10 августа 2022