Новости

VK намерена создать российский аналог Steam и Epic Games

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

VK обсуждает с несколькими гейм-студиями соглашения на эксклюзивную представленность игр на игровой платформе VK Play в России и СНГ. Компания намерена создать аналог платформ Steam и Epic Games.

VK намерена создать российский аналог Steam и Epic Games

Эксклюзивом VK Play могут стать продукты Owlcat Games, стороны могут объявить о партнерстве до конца 2022 года. На развитие проекта VK может вложить до $10 млн, рассказали «Ведомостям» источники.

Представитель VK сказал, что корпорация активно вкладывается в развитие сервиса, но не стал комментировать предполагаемое сотрудничество Owlcat Games.

В марте американский разработчик игр Valve закрыл для пользователей из России основные способы оплаты в Steam – карты Visa, Mastercard и «Мир». Теперь оплатить покупки можно только через PayPal или внутренний кошелек Steam.

С похожими трудностями столкнулись пользователи и других игровых сервисов, в частности PS Store, Microsoft Store, Nintendo eShop, GOG и другие.

Минцифры отказалось выделить «Ростеху» деньги из фонда «Росинфокоминвест» — на его счетах сейчас находится около 1,3 млрд рублей — для разработки игрового движка. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов попросил об этом в июле.

В июне стало известно, что Минцифры обсуждает альтернативу использования 1,3 млрд рублей, зависших на счетах «Росинфокоминвеста». В числе возможных мер предлагалось создание на его базе венчурного фонда с государственным и частным капиталом и отказ от поддержки экспорта в пользу проектов в России.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Autodesk внедрит в свои продукты технологии для геймеров
  2. 2 Эпический конфликт: как спор Epic Games с Apple может изменить игровую индустрию
  3. 3 VK будет платить студентам технических специальностей ежемесячную стипендию
  4. 4 «Яндекс» будет доставлять посылки, а VK станет монополистом на рынке медиа — прогнозы
  5. 5 VK открыла набор на бесплатные курсы по тестированию и разработке