«ВКонтакте» запустила кешбэк в системе VK Pay за покупки в офлайн-магазинах

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

С 23 ноября пользователи платежной системы «ВКонтакте» VK Pay смогут получать кешбэк за покупки в офлайн-магазинах. Первыми партнерами сервиса стали компании PepsiCo и Good Food, пишет «Коммерсантъ».

Возврат средств по программе «Чекбэк» происходит после сканирования QR-кода с чека на покупку. Размер кешбэка будет зависеть от определенной акции магазина, уточнили в пресс-службе соцсети. Он будет начисляться на счет VK Pay, деньги можно вывести на банковскую карту.

Первыми партнерами программы стали PepsiCo и Good Food, рассказали во «ВКонтакте». Соцсеть планирует сотрудничать и с крупными российскими ритейлерами, но отмечает, что партнером может стать любой бизнес.

VK Pay запущена в сотрудничестве с «Газпромбанком» в июне этого года, напоминает «Коммерсантъ». Пользователи соцсети могут держать на счете до 15 тысяч рублей и делать покупки на сумму до 40 тысяч рублей в месяц, комиссия для них отсутствует. По собственной оценке соцсети, кошельки завели более 3 млн человек, данные по обороту не раскрываются.

Выходя с кешбэком в офлайн, «ВКонтакте» следует за конкурентами, добавляет издание. В конце прошлого года аналогичную схему запустил сервис «Едадил» (принадлежит «Яндексу»), а в октябре этого года геосервис 2ГИС представил приложение «2ГИС Чек», в котором также собраны акции с кешбэком.

Потенциал кешбэка в офлайне у VK Pay есть, хоть такая схема поощрения и существует давно, отмечают в Х5 Retail Group.

Такие акции выгодны для ритейла, поскольку это позволяет делать кешбэк на конкретный товар в конкретный период времени, соглашается директор по партнерам розничного бизнеса «Альфа-банка» Даниил Поколодный. По его мнению, ритейлеры будут заинтересованы в сотрудничестве из-за желания привлечь целевых клиентов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase