Новости

«ВКонтакте» запустила сервис для майнинга внутренней криптовалюты

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила сервис VK Coin. С его помощью пользователи смогут зарабатывать внутреннюю криптовалюту соцсети. Об этом Rusbase рассказали в компании.

«ВКонтакте» запустила сервис для майнинга внутренней криптовалюты

Чтобы заработать коины, нужно зайти в специальны сервис и нажать на синюю кнопку. Каждое касание кнопки приносит 0,001 VK Coin, уточнили в компании.

Пресс-служба «ВКонтакте»

Сервис доступен в мобильном приложении «ВКонтакте» для iOS и Android и на десктопной версии по ссылке vk.com/coin. Чтобы открыть сервис, нужно отсканировать QR-код.

Скриншот сервиса

Криптовалюту «ВКонтакте» можно переводить другим игрокам и тратить на «ускорения» — виртуальные предметы, благодаря которым валюта начисляется автоматически. Пользователи с наибольшим количеством коинов попадут в топ. 

На вопрос Rusbase о том, что еще можно делать с коинами кроме накапливания, в пресс-службе соцсети отметили, что пока не комментируют эту тему.

Вместе со своим личным счетом пользователи могут пополнять и общий баланс сообщества, рассказали во «ВКонтакте». Для этого нужно начать игру из сервиса, который установлен в паблике.

Источник Rusbase в соцсети отметил, что с помощью сервиса «ВКонтакте» собирается «тестировать механики получения криптовалюты».

28 марта RNS писала, что «ВКонтакте» разрабатывает криптовалюту, которую можно будет накапливать, передавать другим пользователям, обменивать на материальные товары и конвертировать через VK Pay. В пресс-службе соцсети тогда отказались комментировать новость.


По теме: «ВКонтакте» подвела первые итоги работы сервиса VK Coin

Пользователи «ВКонтакте» начали обменивать VK Coin на рубли

«ВКонтакте» остановила майнинг внутренней криптовалюты VK Coin

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase