Новости

«ВКонтакте» остановила майнинг внутренней криптовалюты VK Coin

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Соцсеть «ВКонтакте» остановила майнинг внутренней криптовалюты VK Coin, который был запущен 1 апреля. Сообщение об этом появилось в полночь 11 апреля при входе в сервис.

«ВКонтакте» остановила майнинг внутренней криптовалюты VK Coin

«Сегодня мы останавливаем майнинг и фиксируем текущую капитализацию на уровне 2,8 трлн коинов — это суммарное количество монет у пользователей. VK Coins по-прежнему можно передавать друзьям или знакомым через QR-код, а также тратить на разные бонусы», — написал гендиректор соцсети Андрей Рогозов у себя на странице.

По данным Рогозова, за 10 дней с момента запуска аудитория VK Coin достигла 10 млн, а в пиковое время в приложении для майнинга находилось одновременно 1,1 млн человек.

В приложении сказано, что топ владельцев коинов больше не будет обновляться. Сейчас у лидера среди пользователей 47,7 млрд коинов, а у лидирующего сообщества — 473,5 млрд.

В пресс-службе соцсети заявили, что к сервису в будущем могут присоединиться новые партнеры, на акции которых можно будет тратить коины. Сейчас в «Магазине» сервиса есть два предложения промокодов в обмен на коины: от доставки еды Delivery Club и от онлайн-кинотеатра ivi.

В Delivery Club рассказали, что коины для заказа еды уже использовали жители более 60 городов России.

Соцсеть пообещала, что на этой неделе добавит возможность для внешних проектов работать с переводами виртуальной валюты.

«Открытое API позволит интегрировать оплату коинами в сторонние приложения или на сайты», — отметили в пресс-службе.

До остановки майнинга пользователи активно продавали и покупали коины за реальные деньги, хотя на тот момент «ВКонтакте» ни разу не дала четкого разъяснения, для каких целей запущен сервис.

Лидеры топа владельцев валюты рекламировали боты для скупки коинов и магазины по их продаже. За 100 рублей можно было купить 15 млн коинов.

«ВКонтакте» тогда прокомментировала, что не вправе ограничивать обмен коинов на деньги или товары, потому что это личные договоренности между пользователями.


По теме: Все дело в психологии: эксперты о том, почему люди готовы тратить на VK Coin свои деньги 

 «ВКонтакте» подвела первые итоги работы сервиса VK Coin

«ВКонтакте» запустила сервис для майнинга внутренней криптовалюты

Пользователи «ВКонтакте» начали обменивать VK Coin на рубли

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase