Новости

Аэропорт Внуково перешел в режим простоя

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Московский аэропорт Внуково вслед за «Шереметьево» перешел в режим простоя. Сотрудникам предложили перейти на неполный рабочий график, но сокращения пока не планируются. Сам аэропорт работает в штатном режиме.

Аэропорт Внуково перешел в режим простоя

Часть сотрудников уже работает но новому графику: четыре или три дня в неделю вместо пяти. Зарплата также сократилась и выплачивается за отработанное время, сообщили «Известия».

Работников Домодедово перевели на неполный рабочий график для «сохранения рабочих мест в условиях финансового кризиса в авиаотрасли» и «обеспечения стабильного дохода для всех сотрудников». В компании не уточнили, переведен ли и этот аэропорт в режим простоя.

С 16 марта 40% персонала московского аэропорта «Шереметьево» находятся в простое на фоне кризиса в авиаотрасли из-за новых санкций США и Евросоюза. Приостановка работы объявлена по «не зависящим от работодателя и работников» причинам. Простой коснулся как офисных, так и остальных работников. 

В четверг, 24 февраля, начались первые объявления о закрытии воздушных границ для России. Крупнейшие российские авиакомпании, включая «Аэрофлот», «Победу» и S7, объявили о приостановке полетов за границу. Затем один из крупнейших лизингодателей в мире AerCap расторг отношения с Россией из-за санкций. Самолеты компании находятся в лизинге у «Аэрофлота», «Уральских авиалиний», «Якутии», Azur Air и других.

Фото на обложке: Mikhail Starodubov / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Представители Emirates посетят 30 городов мира в поисках «талантливых» бортпроводников
  2. 2 Как я создал бизнес в вертолетной отрасли
  3. 3 «Многие заказчики просто не дают права на ошибку». Кейсы бизнес-авиации
  4. 4 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России
  5. 5 Десять авиакомпаний, которые предлагают лучшие места в бизнес-классе