Top.Mail.Ru
Новости

Бывшие заводы Volkswagen и Volvo в России возобновят работу в 2023 году

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

В Калужской области после простоя возобновится работа бывших заводов Volvo, Volkswagen, Peugeot и Citroen. Как рассказал губернатор региона Владислав Шапша, крупнейшие автопроизводства в области будут вновь запущены до конца 2024 года.

Бывшие заводы Volkswagen и Volvo в России возобновят работу в 2023 году
  1. Новости

«Для всех [производств] определен вектор развития. Бывший завод Volvo начинает свою работу в коллективе, в этом году первые автомобили будут выпущены», — цитирует ТАСС главу Калужской области.

По словам Шапши, на заводе Volvo будет использован весь производственный цикл, включая сборку, производство, а также штамповку и окраску деталей.

«По Volkswagen мы ведем переговоры, у нас есть ряд технологических партнеров, мы определяем, с кем из них нам продолжить эту работу», — добавил губернатор. Шапша сообщил, что в начале декабря на предприятия прибудут первые машинокомплекты, после чего начнется сборка автомобилей.

Глава региона подчеркнул, что задача властей Калужской области в этом году — возобновить работу производств, а в следующем — наращивать темпы и выводить на полную мощность.

Завод «ПСМА Рус» (совместное предприятие Stellantis и Mitsubishi) также должен возобновить массовое производство автомобилей зарубежных марок. Сейчас предприятие производит локальные бренды, а также пробные партии иностранных.

Volkswagen приостановил выпуск автомобилей на своих заводах в России в марте 2022 года из-за начала конфликта на Украине. В мае 2023 года немецкий автоконцерн завершил продажу своего российского бизнеса холдингу «Авилон». По данным «Интерфакса», сумма сделки составила €125 млн.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Volvo Group также прекратила производство своих грузовиков в Калуге после начала спецоперации, а в сентябре 2023 года Минпромторг объявил о передаче активов шведской компании местному инвестору.

Фото: Eugene_Photo / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Навороченные и незамысловатые: как выглядят автомобили богатейших айтишников мира
  2. 2 Лучшие практики обучения сотрудников от международных брендов, и чему нам стоит у них поучиться
  3. 3 Против NASA подали иск на $80 тысяч из-за космического мусора
  4. 4 Япония рассчитывает уменьшить зависимость от иностранных цифровых сервисов
  5. 5 Huawei представила HarmonyOS нового поколения
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти