Пользователи массово выводят средства с биткоин-биржи Coinbase после отказа сервиса от Bitcoin Cash

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Пользователи одной из крупнейших криптовалютных бирж Coinbase, которую оценивают в $1 млрд, массово покидают сервис после отказа проекта от поддержки «отделившейся» от биткоина криптовалюты Bitcoin Cash. Об этом пишет Business Insider.

Биржа Coinbase объявила об отказе от поддержки Bitcoin Cash 27 июля – за несколько дней до того, как сеть биткоина разделилась на две криптовалюты. Администраторы биржи объяснили это тем, что что хотят обезопасить пользователей, так как стабильность Bitcoin Cash сложно предсказать.

В том же сообщении биржа предложила всем, кто хочет работать с Bitcoin Cash, перевести свои биткоины на другие биржи и сервисы. Напомним, большинство криптовалютных бирж и сервисов пообещали пользователям зачислить на балансы сумму в Bitcoin Cash, аналогичную сумме биткоинов в аккаунте.

Некоторые пользователи после этого пообещали подать на Coinbase в суд, а также обвинили сервис в планах удержать Bitcoin Cash пользователей себе (в компании это отрицают), отмечает Business Insider. Точное число пользователей, покинувших биржу, неизвестно, однако задержки на вывод средств с биржи на фоне отказа от Bitcoin Cash составляли до 12 часов.

Глава Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong‏) при этом не исключает, что биржа может добавить «новые активы» в будущем.

Биржа Coinbase была основана в США в 2012 году и позволяет торговать только тремя криптовалютами – биткоином, эфиром и лайткоином. По собственным данным компании, биржа обслуживает 9 млн пользователей.

В июне этого года издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщало, что биржа ищет инвестиции на $100 млн при оценке в $1 млрд. По данным базы Crunchbase, ранее Coinbase привлекла $117 млн. В связи с этим издание TechCrunch называет эту криптовалютную биржу крупнейшей по объемам привлеченного финансирования.



Комментарии

  • Владимир Стадничук
    Владимир Стадничук 09:43, 4.08.2017
    0
    Ажиотаж начался! Кстати, хороший чат майнеров: https://t.me/CtrlVMining
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase