Стартап с российскими корнями Wakie привлек $1 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Мобильное приложение Wakie от авторов российского «социального будильника» «Будист» перезапустилось как сервис консультаций с незнакомцами на любую тему. Также авторы проекта, попавшего в последний набор акселератора Y Combinator, объявили о привлечении $1 млн.

Об этом Rusbase сообщил представитель венчурного фонда LETA Capital, портфельным проектом которого является Wakie.

Напомним, приложение «Будист» запустилось в России в 2011 году как «социальный будильник» – сервис позволял пользователям будить незнакомых людей звонком по их просьбе. Впоследствии авторы проекта переехали в США и запустили аналогичный международный проект Wakie.

Сейчас Wakie объявил о пивоте – смене концепции. Приложение перезапустили как сервис для консультаций с незнакомцами на любую тему через телефонный звонок: нейронная сеть анализирует выбранную пользователем тему для разговора и за несколько секунд соединяет его с человеком, имеющим опыт в данной сфере.  

«Мы обращаемся к поисковикам, когда нам нужно узнать что-то новое. Но когда дело доходит до эмоций, проблем и спорных решений, Siri и Google не могут помочь. Что бы ни случилось в нашей жизни, есть люди, которые имеют схожий жизненный опыт, и многие из них будут рады поделиться им. Проблема заключается в том, что сложно сразу найти их. Wakie меняет ситуацию и дает решение этой проблемы», – поясняет основатель проекта Грачик Аджамян, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Также стартап объявил о привлечении $1 млн. Как пояснил Rusbase представитель LETA Capital, в рамках этой суммы помимо Y Combinator в Wakie вложились американцы Джек Вэлин, Ларри Брайтман и Брюс Чу. Появившуюся ранее информацию о вложении сотрудника Netflix в компании не подтверждают.

Сейчас, по собственным данным компании, через приложение Wakie осуществляется 1 млн голосовых вызовов в неделю. Сам сервис доступен на 184 языках, включая русский.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase