Российский стартап начал консультировать Сан-Марино по переводу экономики на блокчейн

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Российская блокчейн-платформа WeAre.ee приступила к разработке предложений по новому законодательству в области цифровой экономики на основе блокчейна для республики Сан-Марино. Об этом Rusbase рассказал основатель стартапа Георгий Галоян.

Переговоры с представителями правительства европейской страны прошла 4 сентября в штаб-квартире Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) в рамках трехсторонней встречи представителей правительства государства, комитета по инновациям ЕОЭС и основателей платформы. В ходе встречи стороны обсуждали возможность создания законодательства для Сан-Марино в области цифровой экономики и моделях его внедрения.

По словам основателя WEARE, власти Сан-Марино уже задумывались о цифровой экономике, однако ранее их смущал риск от ICO-проектов, который непосредственно связан с такой реформой. Галоян убежден, что после знакомства с принципами работы платформы WeAre.ee, правительство европейской страны сможет по праву назвать ее «наиболее перспективной среди существующих».

Представители стартапа предложили в основе цифровой экономики использовать модель не регулирования со стороны государства, а систему саморегулирования внутри самих организаций, проектов или секторов экономики. Именно такой принцип заложен в блокчейн-платформе WeAre.ee, пояснил Галоян. В стартапе отмечают, что уже имели опыт по разработке законодательства. Так, директор по развитию Василий Шестюк участвовал в разработке концепции цифровой экономики для России.

Идея нового устройства экономики для Сан-Марино заключается в том, чтобы создать блокчейн-кооперативы, которые будет формировать собственные правила и нормы работы для всех своих участников. Важной особенностью такого кооператива является то, что сами участники заинтересованы в качественной работе каждого своего представителя, так как именно от этого будет зависеть их общая капитализация.

Представители Сан-Марино надеются, что разрабатываемая модель цифровой экономики из-за своего «понятного и максимально лояльного законодательства» сможет привлечь инвесторов, будущих резидентов и крупные IT-компании в их юрисдикцию.

В свою очередь, Галоян рассчитывает, что после представления концепции цифровой экономики на основе блокчейна для Сан-Марино, команда стартапа приступит к созданию подобных экосистем и для других государств.

WeAre.ee — блокчейн-платформа, которую разрабатывают Георгий Галоян, Антон Васильев и Василий Шестюк. Цель платформы — объединить проекты и инвесторов для создания саморегулируемой кооперации. В основе идеи лежат принципы коллективной безопасности и выстраивания прозрачных процессов взаимодействия между всеми участниками процесса. По словам разработчиков, платформа будет полностью запущена до конца этого года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase