Новости
эксклюзив

Николай Давыдов и братья Либерманы вложились в разработчика сайтов и приложений без кода WeLoveNoCode

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Венчурные инвесторы Николай Давыдов и братья Даниил и Давид Либерманы инвестировали на сид-раунде в сервис разработки сайтов и приложений без кода WeLoveNoCode. Об этом RB.ru сообщил основатель проекта Никита Шевченко. Сделку также подтвердил Давыдов.

Николай Давыдов и братья Либерманы вложились в разработчика сайтов и приложений без кода WeLoveNoCode

Стороны не раскрывают детали, однако основатель WeLoveNoCode уточнил, что соглашение с инвесторами заключено в формате SAFE (Simple Agreement for Future Equity, позволяет быстро привлекать финансирование без нагромождения корпоративных процедур — прим. RB.ru). Valuation cap при этом формате (устанавливает максимальную оценку компании для раннего инвестора на следующем этапе финансирования) составляет $5 млн.

WeLoveNoCode представляет собой автоматизированную платформу, подбирающую исполнителей для компаний малого бизнеса по месячной подписке. Сервис позволяет тестировать гипотезы и быстро создавать новые продукты при помощи nocode-разработки. 

Инвестиции будут направлены на усиление отдела продаж, создание отдела маркетинга и рекрутинг. WeLoveNocode объявил о трех новых вакансиях: Head of Sales, Head of Marketing и Head of Recruitment. С условиями можно ознакомиться по ссылке.

«Спрос на nocode-разработку растет каждый день: все больше компаний стремятся удешевить стоимость разработки продукта без потери его качества. Это в десятки раз дешевле и быстрее традиционной разработки. Наша миссия — активно развивать nocode и внедрять этот подход в компаниях. В планах компании в течение этого года достичь $1 млн MRR (регулярный месячный доход — прим. RB.ru)», — сообщил основатель WeLoveNoCode Никита Шевченко.

По словам Николая Давыдова, он инвестировал в проект, потому что «верит, что рынок Nocode будет очень быстро расти». «WeLoveNoCode идеально спозиционирован, чтобы стать его лидером. В проекте классная команда, сильные эдвайзеры и рост выручки это отлично подтверждает», — считает инвестор.

Платформа была запущена четыре месяца назад, в декабре 2020 года стала продуктом дня на Product Hunt. Основатель Никита Шевченко — предприниматель, выпускник акселератора «500 Startups & Сбербанк». С момента запуска услугами сервиса воспользовались более 200 зарубежных компаний, в том числе и компании выпускников Y Combinator. Сумма месячных подписок клиентов превышает $67 тысяч.

Фото на обложке: Unsplash

Читатель, познакомимся? Заполни короткую анкету по ссылке

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Некачественный отбор, самотек и еще 3 неочевидные ошибки при обучении команды внутри IT-стартапа
  2. 2 Как компания хотела автоматизировать процесс, но запустила новый продукт: история роста и масштабирования
  3. 3 Аутстаффинг IT-специалистов: всё, что нужно знать об аренде разработчиков, прежде чем начинать проект
  4. 4 Как распознать перспективного «джуна» и не потерять время и деньги?
  5. 5 Самые интересные и высокооплачиваемые вакансии сентября в стартапах
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта