Новости

Wildberries начал работать в Узбекистане

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Онлайн-ритейлер Wildberries вышел на рынок Узбекистана, говорится в сообщении компании. Это двадцатая по счету страна присутствия маркетплейса. Сумма инвестиций в запуск на новом рынке не раскрывается.

Wildberries начал работать в Узбекистане
  • Компания предлагает жителям страны около 20 млн наименований товаров от российских и международных брендов и в дальнейшем будет расширять ассортимент.
  • Оформить заказ можно на сайте uz.wildberries.ru или и с помощью мобильных приложений на iOS и Android.
  • Доставлять товары будет собственная логистическая служба компании. В Узбекистане также открываются и пункты выдачи заказов Wildberries с примерочными кабинами. Часть вещей можно бесплатно вернуть и получить быстрый возврат средств. Первая фирменная точка выдачи онлайн-ритейлера уже заработала в Ташкенте.
  • Предприниматели Узбекистана смогут сами открывать пункты выдачи Wildberries и получать доход до 3,5% с оборота. Управление работой точкой выдачи, поступлениями и возвратами происходит через мобильное приложение.

«Мы рады объявить о запуске интернет-магазина в Узбекистане: жители этой страны получат доступ к широкому ассортименту товаров от международных производителей, а представители местного бизнеса в перспективе смогут выйти на Wildberries и продавать свою продукцию в странах присутствия компании», — сообщили в пресс-службе Wildberries.

В настоящее время Wildberries работает уже в 20 странах мира, в том числе в России, Казахстане, Белоруссии, Германии, Франции, Великобритании, странах Балтии, США и других.

Продажи Wildberries в четвертом квартале 2021 года обновили исторический максимум — они выросли на 101% год к году, достигнув 304,8 млрд рублей. Активная месячная аудитория маркетплейса за 2021 год достигла 113 млн человек.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Восточное гостеприимство и спонтанность: как вести бизнес в Узбекистане
  2. 2 Зачем российским специалистам релоцироваться в Узбекистан и как найти работу
  3. 3 Спрос меняется. Какие товары для дома сейчас стоит продавать на маркетплейсах?
  4. 4 Какие ниши освободились для торговли на российских маркетплейсах из-за ухода зарубежных брендов?
  5. 5 5 ошибок в оформлении карточки товара, которые приводят к потерям прибыли
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список