BMW представила беспроводную зарядку для электрокаров

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Автопроизводитель BMW в рамках анонса нового гибридного седана 530e iPerformance показал технологии для беспроводной зарядки электрокаров. Об этом говорится в сообщении компании.

В данный момент все электрокары используют зарядные станции, где для восполнения заряда автомобиля требуется подключить к нему провод. В BMW решили пойти по-другому пути и разработали для 530e iPerformance небольшую платформу для беспроводной зарядки на 3,2 киловатта.

Платформа устанавливается в гараже или на открытой местности и подключается к общей электрической сети. Для того, чтобы начать зарядку, автомобилю нужно наехать на нее так, чтобы платформа оказалась под батареей машины.

Из сообщения компании следует, что в основе беспроводной зарядки для гибрида лежит принцип электромагнитной индукции: платформа оборудована передающей катушкой, в то время как батарея внутри электрокара – принимающей. Электричество передается через магнитное поле между двумя катушками.

По данным компании, технология позволит полностью зарядить литий-ионную батарею автомобиля на 9,2 киловатт-часа за 3,5 часа, в то время как обычная зарядка через подключенный к общей сети провод займет около пяти часов, а зарядка от станции Wallbox от BMW – менее трех часов.

Также компания представила технологию «умной» зарядки Digital Charging Service, которая использует данные о тарифах на электроэнергию и солнечные батареи пользователя для того, чтобы оптимизировать зарядку авто к нужному времени при минимальных затратах электричества.

Выпустить технологию на рынок компания планирует в 2018 году.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase