Власти США впервые остановили ICO по решению суда

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) впервые остановила проведение ICO, обвинив организаторов в мошенничестве.

Речь идет о проекте PlexCorps, который в рамках сбора средств для своей криптовалюты PlexCoin обещал инвесторам доходность в размере 1354% за 29 дней. В целом с августа проект успел привлечь в криптовалюте $15 млн от «тысяч инвесторов», говорится в сообщении регулятора.

Предварительно SEC пожаловалась на стартап и его основателя Доминика Лакруа (Dominic Lacroix) в федеральный суд Бруклина. По данным комиссии, Лакруа уже нарушал законодательство. Суд выдал регулятору разрешение на заморозку активов PlexCorps, Лакруа и его партнера.

О каких именно активах идет речь и технические детали остановки ICO в SEC не раскрыли.

Это первое дело, обвинения по которому были выдвинуты «киберотделом» (Cyber Unit) SEC, говорится в сообщении. Подразделение было создано в сентябре этого года, чтобы разбираться с преступлениями в сфере блокчейна и ICO.

Глава киберотдела Робер Коэн (Robert Cohen) отметил, что дело PlexCoin – образец того, что подразделение будет искать и чем будет заниматься. «Мы должны были действовать быстро, чтобы защитить инвесторов в сфере ритейла от ложных обещаний этого ICO», – добавил Коэн.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

На фоне решения SEC цена токенов PlexCoin упала почти на 35%.

Напомним, в конце июля 2017 года SEC опубликовала свою позицию по рынку криптовалют, в рамках которой приравняла токены, выпускаемые на ICO, к ценным бумагам. Недавно другой биржевой регулятор в США разрешил торговать фьючерсами на биткоин. В России статус криптовалют еще не определен, ЦБ и правительство должны подготовить предложения к 1 июля 2018 года.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase