Новости

Банки сократили кешбэк и поменяли программы лояльности

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Крупные российские банки пересмотрят условия программ лояльности из-за распоряжения Банка России о максимальном размере эквайринговой комиссии. Условия изменят как минимум Сбербанк, «Росбанк» и банк «Русский стандарт».

Банки сократили кешбэк и поменяли программы лояльности

Банк России до 31 августа установил максимальное значение эквайринговых комиссий на уровне 1% за оплату картами социально значимых товаров и услуг, пишет РБК.

В «Сбере» планируют изменить условия в ближайшее время. Там надеются, что изменения будут временными, позднее клиенты смогут получать свои бонусы в привычном размере. 

С 18 апреля «Росбанк» станет начислять 0,5% от суммы покупки вместо 1%, а также отменит повышенный кешбэк в 3% на товары и услуги из нескольких категорий. «Русский стандарт» тоже сократит объем вознаграждения в рамках программы лояльности до 0,5%.

«Открытие», МКБ и «Тинькофф» пока не намерены менять условия для своих клиентов.

Сниженные проценты будут распространятся на продукты питания, еду, товары повседневного спроса, медицинские изделия, лекарства и многое другое. В список также попали все, кто оказывает услуги связи, образования, перевозок и туризма. Как это скажется на бизнесе — рассказал Дмитрий Спиридонов, сооснователь Cloud.

Ранее онлайн-магазины попросили ЦБ снизить ставки эквайринга для предоплаченных покупок. По их мнению, увеличение продаж в интернете из-за новых антиковидных ограничений в регионах приведет к большим очередям в пункты выдачи заказов, если покупки оплачивать на месте.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Инвесторы потеряли миллиарды рублей от купленных через «Сбер» сложных финпродуктов
  2. 2 Россияне резко заинтересовались неосновными валютами
  3. 3 Бизнес предложил рефинансировать льготную ипотеку на новостройки
  4. 4 Топ-5 сервисов для приёма онлайн-платежей в России в 2022 году
  5. 5 Какой может стать альтернативная модель для финансирования неформатных отраслей?