Основанный выходцами из России разработчик контактных AR-линз привлек первые $40 млн
Основанная выходцами из России Романом Аксельродом и Валентином Волковым дубайская deeptech-компания XPANCEO, разрабатывающая контактные AR-линзы, привлекла первые $40 млн. XPANCEO уже создала несколько прототипов линз, привлеченные средства направит на разработку нового прототипа.
Стартап XPANCEO, основанный выходцами из России, привлек $40 млн в seed-раунде инвестиций. В компанию вложился Opportunity Ventures из Гонконга.
XPANCEO разрабатывает контактные линзы с функцией AR Vision. Команда стартапа создала и успешно протестировала в лаборатории три отдельных прототипа для обеспечения ночного видения и зума, мониторинга здоровья в режиме реального времени и возможности просмотра видео и графического контента в дополненной реальности.
Компания планирует направить привлеченные средства на разработку нового прототипа. Он представляет собой ультратонкую линзу, изготовленную из оптических материалов, которые обладают рекордными показателями преломления.
«Новое устройство призвано раскрыть весь потенциал технологии дополненной реальности, сделав ее доступной и простой в использовании», – отметили в XPANCEO.
По данным из карточки стартапа на Crunchbase, эти $40 млн стали первыми привлеченными XPANCEO инвестициями.
XPANCEO в 2021 году в Дубае основали выходцы из России – ученый Валентин Волков и предприниматель Роман Аксельрод. Волков занимает в стартапе должность научного партнера, Аксельрод – маркетингового партнера.
Фото: XPANCEO
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Старт работы на Wildberries»
- 1 Тренды UX и UI-дизайна в 2025 году: что ожидать и как подготовиться От отсутствия кнопок до жирных шрифтов 26 февраля 19:50
- 2 Apple может представить новую гарнитуру Vision Pro 2 в 2025 году – Bloomberg Но продажи начнутся в 2026-м 13 января 13:36
- 3 Bloomberg узнал об отставке главы разработки Apple Vision Pro Топ-менеджер работал в Apple с 1998 года 10 октября 19:05
- 4 Технологии для веры: как приложения и гаджеты меняют традиционные духовные практики От VR-симулятора хаджа до счетчика молитв 04 октября 14:34