«Яндекс» пообещал запустить оплату товаров с помощью биткоинов

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Сервис для приема онлайн-оплаты «Яндекс.Касса» (платежное решение «Яндекс.Денег») намерен использовать биткоин для оплаты товаров, как только Центробанк разрешит работать с криптовалютами. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора «Яндекс.Денег» Ивана Глазачева.

В интервью изданию глава «Яндекс.Денег» заявил, что для оплаты товаров может использоваться биткоин. К тому же, как подчеркнул Глазачев, «Яндекс.Касса» технически к этому «давно готова» и ждет «зеленого сигнала от регулятора».

На данный момент в России статус криптовалют, включая биткоин, законодательно не урегулирован. Глава Банка России Эльвира Набиуллина в сентябре заявила, что расчеты в криптовалюте угрожают подрывом денежного обращения в стране, и подобного использования цифровых валют регулятор не допустит.

Глазачев заявил, что «Яндекс.Деньги» хотели бы вести диалог с регулятором, в том числе по проведению пилотных проектах в рамках криптовалют на собственной базе. По его мнению, в рамках криптовалют Россия находится на том же этапе, на котором были электронные кошельки в 2000-х годах. Он напомнил, что накопленные за первое время наработки с кошельками легли в основу регулирования рынка и это же можно повторить в ситуации с биткоином.

Накануне президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Центробанком выработать на законодательном уровне требования к криптовалютам, регулированию ICO и регистрации майнеров.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase