«Яндекс» запустил онлайн-соревнование для разработчиков с возможностью трудоустройства

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Яндекс» запустил онлайн-соревнование по программированию «Яндекс.Блиц» с призовым фондом 225 тысяч рублей. Лучшие участники смогут получить работу в «Яндекс», обещают в компании. Об этом Rusbase рассказали организаторы мероприятия.

«Соревнование проводятся для тех, кто хочет работать в “Яндексе” и готов попробовать себя в решении задач, приближенных к реальным задачам разработчиков поиска», — пояснили в компании.

Соревнования пройдут в два этапа:

  • На первом нужно будет решить шесть алгоритмических задач и записать ответ на одном из четырех языков: Java, C++, C# или Python. Приступить к заданиям можно в любой день с 18 по 24 сентября, но отводится на них только четыре часа. Все, кто за это время правильно решит не менее четырех задач, пройдут в финал.
  • На втором — финальном — раунде нужно будет также решить шесть задач. Раунд пройдет 30 сентября с 12:00 до 16:00 по московскому времени.

Участвовать в состязаниях могут программисты из России и Беларуси. Результаты будут объявлены 4 октября. Лучшие 20 участников, которые решат наибольшее количество задач за минимальное время, получат сертификаты. Трое победителей получат денежные призы: 100, 75 и 50 тысяч рублей соответственно.

Организаторы обещают, что со всеми, кто «хорошо покажет себя в финале», свяжутся рекрутеры «Яндекса».

Примеры заданий с разбором решений можно найти на «Хабрахабре».

Материалы по теме:

Google ищет проекты и бизнесменов, которые меняют жизнь «Вдали от столиц»

Компания x100lab объявила конкурс стартапов с призами в виде инвестиций до €250 тысяч


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase