Google ищет проекты и бизнесменов, которые меняют жизнь «Вдали от столиц»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Google запустил проект по поиску деятельных и интересных предпринимателей и созидателей, чтобы рассказать об их проектах всему миру — «Вдали от столиц». Об этом Rusbase рассказали представители Google.

«Мы ищем людей, которым небезразличен мир вокруг и которые самостоятельно или вместе с единомышленниками стараются менять его к лучшему. За пределами Москвы и Санкт-Петербурга таких историй очень много», — рассказал директор по маркетингу «Google Россия» Дмитрий Кузнецов.

Для участия в конкурсе нужно подать заявку на сайте до 3 октября, в которой объяснить, как вы развиваете свой город, поселок или деревню. При этом можно подать заявку за кого-то и тем самым номинировать его. Компания указывает, что ей интересны проекты в современных технологиях, в областях российского туризма, спорта и здорового образа жизни, производства и ремесла, культуры, обучения и развития, социального обслуживания.

После одобрения заявки информация об участнике и его проекте будет опубликована и доступна в Google Maps. Далее жюри — в его состав вошли музыкант Илья Лагутенко, режиссер Егор Кончаловский, видеоблогер Wylsacom и другие — определит полуфиналистов.

Выбирать финалиста будут пользователи интернета путем голосования в «Google Поиске». Сделать это можно будет через запрос «вдали от столиц», после которого пользователь увидит номинантов и сможет сделать свой выбор.

«По всей России молодые предприниматели открывают собственные компании, запускают проекты и создают стартапы, но лишь немногие из таких проектов приобретают масштабную известность и значимость. Возможно … это боязнь рассказать и поделиться своими успехами с широкой публикой. Но почему? … Мне кажется, о таких проектах стоит узнавать и делиться ими», — считает основатель и глава «Додо пиццы» Федор Овчинников.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase