«Яндекс» предложил интернет-магазинам выставлять счета клиентам через Viber

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Сервис «Яндекс.Кассы» предоставил продавцам возможность выставлять счета покупателям через мессенджер Viber. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя «Яндекс.Денег» Анастасию Васильченко.

Прием платежей через Viber будет полезен для компаний, которые используют мессенджер как канал общения с клиентом, считают в «Яндексе».

Оплату счета можно вставить в любое сервисное сообщение Viber. Выставлять счета компания может через личный кабинет в сервисе Imobis или через бота в мессенджере. Пользователь при нажатии на кнопку «оплатить» попадет на сайт «Яндек.Денег», где сможет совершить платеж при помощи карты, онлайн-кошелька или онлайн-банкинга.

Гендиректор Viber Джамел Агауа рассказал изданию, что платежи в мессенджере станут одним из важных направлений монетизации бизнеса, а также будут частью единой рекламной платформы на базе Viber.

Ранее «Яндекс.Кассы» запустили прием платежей с помощью ботов в мессенджере Telegram. Для этого компаниям нужно подключиться к «Яндекс.Кассе», создать Telegram-бота, который будет общаться с клиентами, и подключить его к платежному боту «Яндекс.Кассы». По словам представителя «Яндекса», «Яндекс.Касса» стала первым платежным провайдером в России, предложившим такую возможность.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase