Новости

Дубайский сервис доставки продуктов YallaMarket от российских основателей привлек $2,2 млн

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Сервис экспресс-доставки продуктов YallaMarket, который был запущен весной 2021 года в Дубае группой российских предпринимателей, в ходе бридж-раунда привлек $2,2 млн на развитие в ОАЭ, сообщила компания. Это второй раунд сервиса за последние три месяца.

Дубайский сервис доставки продуктов YallaMarket от российских основателей привлек $2,2 млн

Инвесторами стали катарский фонд Doha Tech Angels и клуб венчурных инвесторов AngelsDeck — для клуба эта сделка стала сотой. 

Предыдущий раунд YallaMarket случился в декабре 2021 года. Проект привлек $2,3 млн от местных фондов Wamda и Dubai Angel Investors, а также частных дубайских и российских инвесторов в ходе pre-seed раунда по оценке $10 млн.

Общая сумма инвестиций в проект по итогам двух раундов превысила $5 млн. Средства будут направлены на открытие новых «темных складов» в Дубае в ходе подготовки к следующему раунду финансирования — он запланирован на март 2022 года.

С момента закрытия pre-seed раунда команда увеличила показатели выручки и количества заказов в четыре раза, а рост скачивания мобильного приложения составил 250% по отношению к ноябрю 2021 года. Зона доставки увеличилась за счет открытия новых точек в районах Dubai Marina и Dubai Silicon Oasis. 

Интерфейс приложения YallaMarket

Интерфейс приложения YallaMarket

Русскоязычные фаундеры Леонид Довбенко и Станислав Селезнев запустили фудтех-стартап YallaMarket весной 2021 года. Курьеры сервиса доставляют продукты бесплатно в радиусе трех километров от двух дарксторов в спальном районе JLT и деловом центре Дубая Business Bay. Сборка заказов занимает не более 2,5 минут, на весь процесс доставки уходит в среднем 15 минут. 

Исследование Redseer от июля прошлого года показало, что рост рынка q-commerce в странах Ближнего Востока и Северной Африки составит 24%, а объем рынка достигнет $20 млрд к 2024 году. Уже сейчас 20% диджитал-экономики региона занимает сегмент быстрой доставки. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Семеро по лавкам. Как предприниматели из России развивают модель дарксторов за рубежом
  2. 2 Защищенный выход на новые рынки: где экспортная компания может получить помощь от государства
  3. 3 Идет прием заявок стартапов на FoodTech 2022
  4. 4 Тренды foodtech в кризис: какие изменения стоит учитывать бизнесу?
  5. 5 FoodTech на распутье: что делать компаниям в условиях санкций
StartupDrive
Акселератор StartupDrive от «Газпром нефти» ищет стартапы
Подробнее