Новости

«Яндекс.Еда» опровергла сообщения об удалении «Тануки» из своего сервиса

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Продолжение сюжета от 21.04.2022 Сеть «Тануки» потребовала 158 тыс. рублей от «Мужского государства» после травли в интернете
Денис Савосин

«Яндекс.Еда» опровергла сообщения в интернете об удалении «Тануки» из своего сервиса, а также об отключении ресторана от своей курьерской доставки после конфликта с движением «Мужское государство».

«Яндекс.Еда» опровергла сообщения об удалении «Тануки» из своего сервиса

«Яндекс.Еда» прокомментировала RB.RU сообщения в интернете о якобы удалении «Тануки» из своего сервиса, а также об отключении своей курьерской доставки из этого ресторана.

В пресс-службе сервиса отметили, что рестораны-партнеры имеют возможность сами управлять отображением своих заведений на платформе. «Тануки» работает в сервисе в штатном режиме, подчеркнули в «Яндекс.Еде».

Там также опровергли сообщения о том, что отключили курьерскую доставку.

«Рестораны могут сотрудничать с сервисом по модели витрины, получая заказы от приложения, но доставляя их самостоятельно. "Тануки" работает по этой модели уже несколько месяцев в некоторых регионах, включая Москву», — отметили в пресс-службе.

Основатель движения «Мужское государство» Владислав Поздняков в своем Telegram-канале объявил «войну» сети «Тануки» за фотографии с темнокожим мужчиной, а также посты в поддержку ЛГБТ. Поздняков потребовал удалить эти посты и принести извинения. Он призвал своих сторонников делать заказы в сети с оплатой наличными или картой курьеру, а потом отказываться от них, чтобы парализовать работу ресторанов.

Помимо этого, от неизвестных стали поступать сообщения в ФСБ о «заминировании» ресторанов «Тануки» в Москве, сообщает Telegeram-канал Baza.

Знаешь все изменения, которые затронули твой бизнес? Пройди тест по ссылке и получи полезный подарок

В «Тануки» отказались удалять материалы из своих соцсетей. Сеть подчеркнула, что и дальше будет использовать фото темнокожих моделей. В посте на свой странице в Instagram «Тануки» призывает пользователей отмечать в комментариях аккаунты Павла Дурова и Минцифры, что, по мнению сети, должно способствовать блокировке Telegeram-канала «Мужское государство». «Тануки» также обратилась в Роскомнадзор с просьбой заблокировать Telegram-канал.

На конфликт уже отреагировали некоторые участники рынка. Так, основательница сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова в своем Telegram-канале возмутилась ситуацией с «Тануки» и «Мужским государством».

Она отметила, что Поздняков наносит прямой ущерб бизнесу. Также она выразила поддержку ресторану «Тануки» и пообещала, что сделает там несколько заказов даже несмотря на то, что не является их лояльным клиентом.

Ранее похожий конликт с движением «Мужское государство» произошел у сервиса доставки суши и ролов «Ёбидоёби», который разместил в рекламном посте в своей группе фото темнокожего мужчины в окружении девушек европейской внешности. Участники «Мужского государства» делали фейковые заказы, чтобы сеть потеряла прибыль.

Сооснователь «Ёбидоёби» Константин Зимен сообщил, что ему начали поступать угрозы, но подчеркнул, что сеть не намерена удалять фото. Однако позже «Ёбидоёби» их удалила и принесла извинения.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Выгодно ли ресторану работать с агрегаторами доставки? Разбираем в колонке
  2. 2 Сервис курьерской доставки Broniboy начал оказывать бизнесу услугу почасового найма курьеров
  3. 3 Пассажиры S7 Airlines смогут заказать на борт готовую еду из «ВкусВилла»
  4. 4 Бизнес в новой реальности и работа с зарубежными поставщиками — что изменилось в правилах торговли
  5. 5 Что происходит с рынком садовой мебели и как избежать дефицита сырья в этой сфере в кризис?
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта