Новости

Акции «Яндекса» побили исторический рекорд

Новости
Анна Бородкина
Анна Бородкина

Новостной редактор

Анна Бородкина

Стоимость акций «Яндекса» на Московской бирже составила 2682 рубля за штуку на 18:06 мск. Предыдущий рекорд был зафиксирован в июле 2019 года – акции выросли до 2679 рублей за штуку.

Акции «Яндекса» побили исторический рекорд

26 ноября стало известно о состоявшейся встрече президента Владимира Путина с представителями компании. В этот же день был подписан закон о регистрации международных фондов.

Их можно будет учреждать на острове Русский в Приморском крае и острове Октябрьский в Калининградской области. 

Благодаря закону «Яндекс» сможет зарегистрировать некоммерческий Фонд общественных интересов (ФИИ). 

Фондом будет руководить совет директоров из представителей российских университетов и негосударственных организаций, а также менеджмента компании. Также ФИИ передадут «золотую акцию» Сбербанка, которая расширит права фонда в принятии решений.

Об изменениях в структуре компании стало известно 18 ноября из открытого письма сооснователя и гендиректора «Яндекса» Аркадия Воложа.

Своим прогнозом относительно акций поделился c Rusbase аналитик «Райффайзенбанка» Сергей Либин:

«Наша оценка справедливой цены акции "Яндекса" — $50, что соответствует примерно 3200 рублям. После объявления о создании новой корпоративной структуры и отзыва законопроекта Горелкина цена акций "Яндекса" вернулась на уровень, на котором она находилась до первого упоминания об этом законопроекте, так что можно сказать, что эта история уже полностью отыграна. Дальнейший рост будет зависеть от фундаментальных факторов, в первую очередь, от результатов деятельности "Яндекс.Такси" и новостного потока относительно его IPO».


Анна Курбатова, старший аналитик «Альфа-Банка», о росте акций «Яндекса»:

«Подписание закона о создании международных фондов в специальных административных районах является формальным событием в общем процессе согласования новой структуры корпоративного управления компании с государственными органами. Полагаем, что текущий оптимизм рынка движется не только подписанием необходимого закона, но и недавними сообщениями о встрече президента с акционерами и руководством "Яндекса". На наш взгляд, в отсутствие существенных корпоративных событий (прогресс с IPO "Яндекс.Такси", завершение сделки с "Везет") и при сохранении нейтрального внешнего фона акции "Яндекса" в ближайшее время будут торговаться около $40 — рядом с максимальными уровнями с начала текущего года».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020