«Яндекс» к лету запустит продажи бортового компьютера для автомобилей во всех регионах

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

«Яндекс» в ближайшее время начнет продажи собственного бортового компьютера для автомобилей в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Сейчас устройство продается только в Нижнем Новгороде. Об этом рассказал директор по развитию «Яндекс.Авто» Андрей Василевский. 

Также, по его словам, до наступления лета устройство можно будет заказать во всех регионах, включая Москву и Санкт-Петербург. 

На компьютере установлена платформа «Яндекс.Авто» с сервисами, которые могут быть полезны водителю: в единый интерфейс входят «Навигатор», «Музыка» и «Погода». Системой можно управлять с помощью голосового помощника «Алиса».

Представитель «Яндекса» также отметил, что компания планирует внедрять новые сервисы, которые можно использовать в автомобиле. В частности, речь идет о сервисах по подписке (например, музыка), транзакциях (оплата заправок и парковок), услугах (страховка). 

О запуске бортового компьютера «Яндекса» Rusbase рассказывал в январе.

Ты младьше 24 лет и делаешь проект для улучшения жизни в городе? Заяви о себе на Rusbase Young Awards и выиграй MacBook Pro от ПИК-Digital
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Pravo Tech
25 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase