Новости

РБК: «Яндекс.Такси» купил стартап по доставке еды из ресторанов Foodfox

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Сервис по заказу поездок «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox, пишет РБК со ссылкой на свои источники.

РБК: «Яндекс.Такси» купил стартап по доставке еды из ресторанов Foodfox

Издание ссылается на собеседника в одной из интернет-компаний, на топ-менеджера неназванной компании-партнера «Яндекса» и экс-сотрудника этой компании.

Бывший сотрудник рассказал, что «Яндекс.Такси» получил 100% акций Foodfox за сумму около 500 млн рублей ($8,4 млн), а топ-менеджер партнера «Яндекса» отметил, что сумма составила менее $10 млн.

«Яндекс.Такси» о покупке сервиса пока не объявляет, потому что хочет сначала развить продукт, а уже потом триумфально заявить, что он принадлежит проекту», — говорит один из источников издания.

В Foodfox при этом уже началось расширение штата, и глава «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян лично провел собеседования с несколькими людьми «на менеджерские позиции, связанные с фудтехом», отметил собеседник издания в одной из интернет-компаний. На сайте HR-сервиса Headhunter у Foodfox сейчас десятки вакансий, открытых в ноябре, заметило издание.

Стороны предполагаемой сделки и один из инвесторов Foodfox – фонд Target Global – от комментариев отказались.

Что такое Foodfox

Сервис Foodfox был запущен бывшими топ-менеджерами Lamoda Сергеем Полиссаром и Максимом Фирсовым в 2016 году. Стартап с помощью курьеров доставляет по Москве еду из сетей «Кофемания», Beverly Hills Diner, «Жан-Жак», «Теремок» и других.

В 2016 году 100% акций юрлица стартапа – ООО «Бигфуд» – принадлежало кипрской Deloam Management Limited, а чистый убыток «Бигфуд» за прошедший год составил 40,2 млн рублей, свидетельствует данные базы «Контур.Фокус». 

Один из собеседников РБК отметил, что интерес «Яндекса» к Foodfox может быть связан с тем, что в рамках объединения «Яндекс.Такси» и российского бизнеса Uber новой компании предстоит развивать и российское подразделение сервиса доставки еды UberEats, которое также должно войти в объединенную компанию. Напомним, сделка по объединению пока не одобрена ФАС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартап ищет деньги: FoodBasket
  2. 2 Future Meat открыла первую в мире фабрику культивированного мяса
  3. 3 Российские акселераторы для фудтех-стартапов
  4. 4 В Москве начали выдавать QR-коды
  5. 5 Инвестиционный директор РВК Алексей Басов покинет должность
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта