РБК: «Яндекс.Такси» купил стартап по доставке еды из ресторанов Foodfox

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Сервис по заказу поездок «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox, пишет РБК со ссылкой на свои источники.

Издание ссылается на собеседника в одной из интернет-компаний, на топ-менеджера неназванной компании-партнера «Яндекса» и экс-сотрудника этой компании.

Бывший сотрудник рассказал, что «Яндекс.Такси» получил 100% акций Foodfox за сумму около 500 млн рублей ($8,4 млн), а топ-менеджер партнера «Яндекса» отметил, что сумма составила менее $10 млн.

«Яндекс.Такси» о покупке сервиса пока не объявляет, потому что хочет сначала развить продукт, а уже потом триумфально заявить, что он принадлежит проекту», — говорит один из источников издания.

В Foodfox при этом уже началось расширение штата, и глава «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян лично провел собеседования с несколькими людьми «на менеджерские позиции, связанные с фудтехом», отметил собеседник издания в одной из интернет-компаний. На сайте HR-сервиса Headhunter у Foodfox сейчас десятки вакансий, открытых в ноябре, заметило издание.

Стороны предполагаемой сделки и один из инвесторов Foodfox – фонд Target Global – от комментариев отказались.

Что такое Foodfox

Сервис Foodfox был запущен бывшими топ-менеджерами Lamoda Сергеем Полиссаром и Максимом Фирсовым в 2016 году. Стартап с помощью курьеров доставляет по Москве еду из сетей «Кофемания», Beverly Hills Diner, «Жан-Жак», «Теремок» и других.

В 2016 году 100% акций юрлица стартапа – ООО «Бигфуд» – принадлежало кипрской Deloam Management Limited, а чистый убыток «Бигфуд» за прошедший год составил 40,2 млн рублей, свидетельствует данные базы «Контур.Фокус». 

Один из собеседников РБК отметил, что интерес «Яндекса» к Foodfox может быть связан с тем, что в рамках объединения «Яндекс.Такси» и российского бизнеса Uber новой компании предстоит развивать и российское подразделение сервиса доставки еды UberEats, которое также должно войти в объединенную компанию. Напомним, сделка по объединению пока не одобрена ФАС.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase