Новости

«Яндекс» запустил сервис оплаты топлива для такси

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

«Яндекс» запустил сервис оплаты топлива на АЗС для корпоративных клиентов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Яндекс» запустил сервис оплаты топлива для такси

С 17 января водители таксопарков, подключенных к «Яндекс.Такси», смогут оплачивать топливо на АЗС онлайн через приложение «Таксометр». Услуга будет доступна через сервис «Яндекс.Заправки», представленный в «Навигаторе». 

Как сообщает издание, «Яндекс» выступает посредником между АЗС и таксопарками — первым сложно подключать корпоративных клиентов, а вторым невыгодно работать с АЗС напрямую, поскольку формат «требует авансовых платежей и взаиморасчетов с водителями».

Теперь таксисты смогут оплачивать бензин со своего лицевого счета, а таксопарки смогут выводить деньги водителям в меньших объемах, экономя на банковской комиссии, отмечают в «Яндексе».

В перспективе «Яндекс» намерен подключать к системе автопарки компаний из других сфер, например курьерских служб и грузовых перевозчиков.

Sales-сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Также в «Яндексе» сообщили об открытии нового центра «Яндекс.Такси» для водителей. Центр нового образца способен принять до 10 тысяч человек в месяц.

Как сообщалось, в декабре 2018 года также был запущен сервис «Турбо», позволяющий расплачиваться за бензин через мобильное приложение и оплачивать заказ заранее, таким образом зафиксировав стоимость на топливо.

Фото на обложке: Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase