«Яндекс.Такси» и Uber перенесли закрытие сделки по слиянию на январь

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

«Яндекс.Такси» и Uber закроют сделку по объединению сервисов в России и СНГ в январе 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на «Яндекс». Ранее закрытие сделки было запланировано на четвертый квартал 2017 года.

«Чтобы обеспечить бесперебойную работу сервисов для пользователей и водителей, стороны закроют сделку после новогодних и рождественских праздников в январе 2018 года», – пояснили в «Яндексе».

Перенос произошел на фоне одобрения сделки со стороны ФАС, которая рассматривала слияние в течение нескольких месяцев. ФАС также предписала в течение полугода после сделки доработать приложения сервисов – начать информировать пассажиров о ФИО водителей, названии компании-перевозчика, с которой работает водитель, и других деталях поездки.

В «Яндексе» отметили, что сделку также одобрило ФАС Белоруссии, и сейчас компания ожидает одобрения регулятора в Казахстане.

В целом в июле 2017 года «Яндекс.Такси» и Uber договорились объединить свои бизнесы в шести странах – России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. По итогам сделки будет создана объединенная компания, в которую «Яндекс.Такси» и Uber вложат $100 млн и $225 млн соответственно. Контрольную долю (59,3%) получит «Яндекс», Uber получит 36,6%, еще 4,1% будут принадлежать сотрудникам.

После объединения пользователи смогут использовать оба приложения, однако водители перейдут на единую технологическую платформу «Яндекса». Радикальных изменений тарифов в Uber и «Яндексе» не ожидают.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase