Совет директоров предприятия «Яндекса» и Сбербанка возглавил бывший топ-менеджер LʼOréal

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Совет директоров совместного предприятия «Яндекса» и Сбербанка, созданного на базе агрегатора товаров «Яндекс.Маркета» возглавил независимый председатель Габриэль Наури. Об этом говорится в сообщении «Яндекса».

Наури входит в совет директоров совместного предприятия с момента его основания в апреле 2018 года. Ранее он занимал должность независимого директора.

«Перед командой "Яндекс.Маркета" стоит непростая задача — завоевать лидирующие позиции на российском рынке электронной коммерции», — приводятся в сообщении слова президента Сбербанка Германа Грефа. Он отметил, что у Габриэля Наури есть «обширный международный опыт работы как в электронной, так и в традиционной розничной торговле».

Ранее Наури работал в Rothschild & Cie Banque, LʼOréal, Groupe Casino. В конце 2017 года он был назначен старшим советником генерального директора крупнейшего японского ритейлера Aeon Group, где отвечал за переход компании на цифровые технологии.

Сбербанк и «Яндекс» закрыли сделку по созданию совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета» в апреле 2018 года. В настоящее время предприятие развивает три проекта: «Яндекс.Маркет» и маркетплейсы «Беру» и Bringly.

Фото на обложкке: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
International Digital Retail Forum 2019
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase