Соглашение «Яндекс.Маркета» и «Сбербанка» вошло в топ-10 финтех-сделок в Европе за 2018 год

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Аудиторская компания KPMG опубликовала отчет The Pulse of Fintech 2018 с анализом инвестиций в финтех по основным регионам мира раз в два года. Эксперты включили в топ-10 европейских финтех-сделок за первые шесть месяцев 2018 года инвестиции в «Яндекс.Маркет» на $495,5 млн. 

KPMG поместила сделку «Яндекс.Маркета» на седьмое место.

В августе 2018 года стало известно, что «Сбербанк» и «Яндекс» договорились о создании совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета».

В рамках соглашения «Сбербанк» должен был вложить в «Яндекс.Маркет» 30 млрд рублей (около $500 млн). На момент сделки все предприятие оценивалось в 60 млрд рублей.

На восьмом месте в списке финтех-сделок за 2018 год расположился стартап россиян Revolut, базирующийся в Лондоне. Компании удалось привлечь $250 млн и увеличить свою рыночную стоимость до $1,7 млрд.

Согласно отчету The Pulse of Fintech 2018, за первые шесть месяцев текущего года общий объем инвестиций в финтех-компании в Европе достиг $26 млрд, во всем мире — более $57,9 млрд.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Юра Мосякин
    Юра Мосякин 11:14, 4.08.2018
    0
    Вполне обычное явление вкладываться в заведомо успешные кампании и предприятия. Если есть такая возможность, то нужно ее использовать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase