Новости
эксклюзив

Канадский акселератор YEDI вышел на рынок России и объявил о первом наборе стартапов

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Канадский акселератор YEDI вышел на российский рынок и объявил о первом наборе стартапов. Об этом Rusbase рассказал представитель YEDI в России Иван Дементьев.

Канадский акселератор YEDI вышел на рынок России и объявил о первом наборе стартапов

По его словам, подать заявку на участие может любой стартап «без исключений по предметным областям и темам». Критерии отбора: инновационность, потенциал создания рабочих мест и опыт основателя в бизнесе. Акселератор поможет российскому бизнесу найти клиентов и инвесторов в Израиле и Канаде.

В настоящее время доступны две программы:

  • International program. В ходе программы участники изучают основы ведения бизнеса и запуска стартапа в Канаде. Слушателей знакомят с потенциальными клиентами и инвесторами, их сопровождают менторы (из числа топ-менеджеров крупнейших компаний).
  • Startup Program. Прошедшие отбор получают краткосрочную визу с правом вести предпринимательскую деятельность на территории Канады, грант и место в бизнес-инкубаторе, юридическую и коммуникационную поддержку в запуске бизнеса.

Как рассказал Rusbase Дементьев, всего акселератор планирует отобрать около 15 проектов, часть из них получит гранты. Грант на International program составляет $6 тысяч, на Startup Program — $22 тысячи. Грант на International program покрывает стоимость программы обучения, участие в Startup Program бесплатное.

По итогам YEDI также инвестирует в один из стартапов до $373 тысяч. Инвестиции получит проект, в котором YEDI увидит реальную перспективу коммерческого продвижения и развития, пояснил представитель акселератора.

Сервисы и услуги для вашего бизнеса от проверенных компаний. Только в B2B-магазине Rusbase.

Отбор проектов начнется с 22 апреля, подать заявку можно по ссылке, а также обратиться к представителю акселератора Ивану Дементьеву

YEDI был основан в Канаде предпринимателем с российскими корнями Маратом Рессиным. За пять лет работы акселератора его выпускники привлекли в свои проекты более $550 млн.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior