Марк Цукерберг и Джефф Безос за сутки потеряли $7 млрд

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг и основатель интернет-магазина Amazon Джефф Безос потеряли порядка $7 млрд за один день из-за падения американских рынков. Об этом пишет Bloomberg.

Из 500 богатейших людей по версии Bloomberg сильнее всего пострадало состояние 87-летнего Уоррена Баффета, основателя инвестиционной компании Berkshire Hathaway. Третий из богатейших людей мира лишился $ 5,1 млрд. Его компания является крупным акционером Wells Fargo & Co, стоимость которой упала на 9,2%.

Основатель Facebook Марк Цукерберг потерял $ 3,6 млрд. Богатейший человек в мире, Джефф Безос, стал третьим по размеру понесенных за день потерь. Основатель Amazon понес ущерб на $ 3,3 млрд — его состояние уменьшилось до $116,4 млрд. Акции его компании снизились в цене на 2,8%. Также издание указывает, что основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин совокупно недосчитались $4,6 млрд.

Всего 500 самых богатых людей мира потеряли $114 млрд за один день из-за падения американских рынков. В понедельник американский промышленный индекс Dow Jones по итогам торговой сессии на Нью-йоркской фондовой бирже снизился на 1175 пунктов, потеряв почти 4,6%, что стало рекордным с августа 2011 года. Более 4% потерял и индекс S&P 500, снизившись на 113,19 пункта, он оказался на отметке 2649 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ снизился на 273,42 пункта или на 3,78% — до 6968 пункта.

Другие новости:

Российские банки получили право не отдавать деньги подозрительным клиентам

«Сбербанк» позволит клиентам снимать деньги с карт на кассах магазинов

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • сергей седов
    сергей седов 10:29, 7.02.2018
    0
    Вот о чем это говорит? Только лишь о том,что абсолютно все должны разбираться в техническом анализе финансовых рынков. Цукербергу,Баффету и Безосу есть что терять,а большинству из нас и терять нечего!
  • сергей седов
    сергей седов 10:30, 7.02.2018
    0
    У человека всегда есть выбор,что купить-булочку или курсы по анализу финансовых рынков.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase