Новости

Цукерберг разработал для жены «ящик сна»

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Основатель Facebook Марк Цукерберг разработал для жены устройство, которое помогает ей крепче спать. Девайс, который он назвал «ящик сна» (sleeping box), выполнен в форме небольшого деревянного ящика и излучает мягкий свет в определенное время ночи.

Цукерберг разработал для жены «ящик сна»

Цукерберг рассказал у себя в инстаграме, что его жена испытывала трудности со сном. Она часто просыпалась посреди ночи, чтобы не пропустить время, когда проснутся дети. После этих пробуждений ей не всегда было легко вернуться ко сну.

«Ящик сна» помог решить эту проблему. Устройство стоит на столике рядом с кроватью и начинает светиться снизу мягким светом около 6-7 часов утра.

«Если Присцилла видит свет, она понимает, что кому-то из нас пора идти к детям. В то же время свет достаточно мягкий, чтобы не разбудить ее, если она еще не проснулась к этому времени», — объяснил глава Facebook.

Если жена проснулась ночью и видит, что устройство пока не светится, она может спокойно заснуть снова, зная, что идти к детям еще рано.

«Для меня как для инженера создать устройство, которое поможет моему партнеру крепче спать — это один из лучших способов выразить свою любовь и благодарность», — написал Цукерберг.

По его словам, некоторые его друзья уже заинтересовались его изобретением, и он решил написать о нем «на случай, если какой-нибудь предприниматель захочет заняться этим проектом и выпускать гаджеты серийно».

Нужно мобильное приложение для бизнеса? Только проверенные разработчики в B2B-магазине Rusbase.

Под постом Цукерберга многие комментаторы с восхищением отозвались о его разработке. В то же время некоторые подписчики указали на сходство «ящика сна» со световыми будильниками Philips Wake-Up Light и Casper Glow.

Певица Лили Аллен раскритиковала в комментариях Цукерберга за то, что он не проявляет подобной изобретательности в борьбе своей компании с расизмом.

«Как вы думаете, если бы ваша жена сказала вам, что расисты мешают ей спать, смогли бы вы разработать алгоритм, чтобы избавиться от расизма или сделать сделать его очень мягким?», — написала она.

Марк Цукерберг женат на Присцилле Чан. В 2015 году у них родилась первая дочь — Максима, в 2017 году, вторая — Август. В обоих случаях глава Facebook уходил в декретный отпуск на два месяца.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase