Элина Кириллова

Фейсбук достиг рекордной стоимости - 150 миллиардов долларов


Сегодня Facebook опубликовал финансовые показатели за четвертый квартал 2013 года: доходы составили $2,6 млрд, а прибыль на акцию - $0,31. Чистая прибыль составила $523 млн - это на $64 млн больше четвертого квартала 2012 года. Доля доходов от мобильной рекламы составила 53% (против 49% в третьем квартале).

За полный календарный год Facebook заработала $7,87 млрд (на 55% больше, чем в прошлом году). Чистая прибыль за год составила $1,5 миллиарда.

Соцсеть в последнее время ограничивает показы неоплаченных постов, так что выросшие доходы можно связать с этой мерой. Рост доли доходов от мобильной рекламы TechCrunch связывает с выпуском новых приложений - Facebook сейчас нацелен на выпуск и развитие многих автономных мобильных приложений, выполняющих определенные функции (мессенджер, менеджер групп и т.д.).

Количество ежедневных активных пользователей Facebook в декабре составило 757 млн. Количество мобильных пользователей выросло к концу года на 39% - до 945 млн.

Рост доходов соцсети, 2012 - 2013.


Рост чистой прибыли компании.


Количество мобильных пользователей

На этом графике можно рассмотреть распределение пользователей соцсети по миру. Азия не сдает обороты уже со второго квартала 2012 года, являясь регионом с наибольшим количеством юзеров фейсбука.

После такого положительного отчета неудивительно, что акции компании поползли вверх. Цена акции Facebook впервые за 52 недели достигла $59,31, а рыночная капитализация Facebook приближается к отметке $150 млрд - так дорого компания еще никогда не оценивалась. Congrats!


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook