5 особо опасных заблуждений предпринимателей
1. Если я буду выполнять свою работу очень хорошо, люди узнают обо мне.
Правда: не узнают.
К сожалению, хорошие новости бегут гораздо медленнее плохих, они, можно сказать, плетутся... Мы все слышали о том, что если кто-то был разочарован покупкой или обслуживанием в вашей компании, он расскажет об этом, в среднем, 12 людям, а те, в свою очередь, расскажут 6 людям каждый.
Если же человек сделал отличную покупку или был обслужен по первому классу вашей компанией, то, в среднем, он расскажет об этом паре своих друзей, а те, скорее всего, быстро и напрочь забудут о вашем везении.
Поэтому полагаться только на молву и рекомендации – верная дорога к проблемам.
2. Мне надо просто рассказать рынку о своем существовании.
Правда: это ничего не изменит.
Объявление о своем существовании будет просто небольшой добавкой к тому информационному шуму, который обрушивается сегодня на людей и от которого их оберегает собственный мозг, переставая реагировать на этот шумовой поток.
Пока вы не скажете что-то такое, что срезонирует с внутренним миром вашего потенциального клиента – вы напрасно тратите свои кровные, потом заработанные денежки.
3. Я могу скопировать то, что принесло успех другим.
Правда: это может сработать для других, но это не значит, что оно сработает и для вас.
Как часто мы встречаем рекомендации и советы тех, кто преуспел и готов за деньги поделиться своими секретами на вебинарах, семинарах, в социальных сетях и пр.
Очень легко поверить, что это сработает и для вас, вы же видите живое доказательство успеха. Однако, огромную роль в успехе имеет человеческий фактор, характер и вера исполнителя. Вы не сможете быть точной копией другого успешного предпринимателя. Именно поэтому предлагаемые стратегии могут не сработать в вашем бизнесе.
Пробуйте то, что принесло успех другим, но вырабатывайте свой собственный стиль, находите, что работает на вас и концентрируйтесь на этом.
4. У меня нет времени на маркетинг.
Правда:если вы не будете заниматься маркетингом, вскоре у вас будет много свободного времени.
Иан Броди, специалист по маркетингу рекомендует владельцам малого и среднего бизнес тратить в среднем 10-20% своего рабочего времени на маркетинг и разработку планов развития компании. Если вы только начали, еще больше.
Наиболее часто встречающаяся причина того, что предприниматели не занимаются маркетингом – то, что они не уверены или не знают, как и что делать, они не считают себя экспертами в этой области. Но выхода нет, надо находить время изучать и применять знания о маркетинге.
5. Я не умею продавать.
Правда: практически никто не является прирожденным продавцом. Это не останавливает их, не должно останавливать и вас.
Глядя на тех, кто мастерски продает свой товар или свой сервис, мы полагаем, что они так и родились с таким талантом. Но в действительности, мы видим лишь конечный результат длительного процесса проб и ошибок, а также тренинга.
Конечно, есть черты характера как, например, умение слушать других, умение заводить друзей, быть дружелюбным, «своим парнем» практически во всех ситуациях, которые, по большей части, формируются в детском возрасте. Но этому можно научиться.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Кейсы предпринимателей: как справиться с вызовами»
- 1 «Интернет никогда не придет в точку равновесия»: сбои в сети и их причины Эксперт «Газинформсервиса» – о проблемах в работе Рунета 30 января 12:00
- 2 Развитие биржевых фондов (ETF) и их влияние на ликвидность рынка Как инвестировать в базовые активы, при этом их не приобретая 08 декабря 18:40
- 3 Как создать положительный и запоминающийся имидж Пошаговые рекомендации по созданию положительного образа 20 ноября 22:10
- 4 Как новые технологии повлияли на рынок труда и корпоративное обучение Следим за трендами с CEO «Яндекс Практикума» 17 ноября 18:43