Колонки

От теории к практике: психолог о методиках принятия решений

Колонки
Зияда Сайдутова
Зияда Сайдутова

Магистр психологии, практикующий психолог

Дарья Мызникова

Сегодня конкурентоспособность определяется принятием решений во время неопределенности. Зияда Сайдутова, магистр психологии и практикующий психолог, рассказывает о своем опыте работе с клиентами с трудностями в принятии решений и о том, как их можно избежать. 

От теории к практике: психолог о методиках принятия решений

О теории

Психолог Даниэль Канеман выделил две системы принятия решений:

Система №1: срабатывает инстинктивно быстро, почти бездумно, не требует усилий. Например: автоматически едем на машине домой, зная все повороты и перекрестки наизусть. 

Система №2: работает медленно, вдумчиво и осознанно. Например: нужно посчитать: 24*38 = ? Здесь придется подумать, разобраться. 

При принятии решения в первую очередь включается система №1. Но если решить проблему быстро и автоматические не получается, включается система №2. Тут уже нужно разбираться, просчитывать риски, думать о последствиях.

Система №1 может создавать когнитивную ошибку, которая в будущем исказит весь результат. Бессознательное принимает решение очень быстро. Время уходит не на то, чтобы решение придумать, а на то, чтобы его заметить и осознать.

О практике

Метод смыслового поиска альтернатив

Ко мне пришел клиент П.: 55 лет, владелец компании. У него был запрос: кого сделать своим преемником. Подходящих кандидатов внутри компании нет, от HR-отдела ждать долго, но есть племянник, который выпустился из вуза.

С чем мы работали:

  • Критерии преемника. Клиент выделил: опыт, лояльность к директору (к нему), знание особенностей отрасли, уравновешенность, авторитет у подчиненных, честность.
  • Мета-уровень: какие смыслы вкладываются в каждый критерий?
  • Шкалирование критериев отбора от 1 до 10 по степени важности.
  • Взгляд на «сырые» критерии с позиции смысла — добавили новые альтернативы и критерии. В этом месте — инсайты и озарения.
  • Насколько теперь нравится принцип отбора? 
  • Каждого из претендентов оценили с позиции новых критериев.
Решение: лучше подождать и создать конкурс на должность с ключевыми критериями. 

photo

Shutterstock/Mary Long

Методика модификации альтернатив

Ко мне обратился клиент В.: 31 год. Он принимает решение: увольняться с работы и начинать свое дело или остаться, потому что есть перспективы роста.

Варианты, которые у него были до методики:

  1. Остаться на работе ждать повышения.
  2. Уволиться и начать свой проект.

Что мы сделали:

  1. Клиент выделил новые возможные варианты методом мозгового штурма.
  2. Оценил каждый вариант по 10-балльной шкале.
  3. Выделил причины, по которым варианты не удовлетворяют.
  4. Модифицировал варианты на основе возражений из третьего пункта.
  5. Оценил полученные модифицированные варианты по 10-балльной шкале.

Варианты клиента (А): результат этапа №1 Оценка варианта клиентом по 10-балльной шкале: результат этапа №2 Причины неполного удовлетворения: результат этапа №3 Модификация варианта и оценка модификации (А’): результат этапа №4-5
Остаться на работе и ждать повышения 6 баллов Буду просто плыть по течению, хотя есть желание начать свое дело. Поговорить с начальством и предложить свои идеи по дополнительному заработку (8 баллов)
Работать и параллельно начинать свой проект 7 баллов Это трудно, зато можно делать шаги к своему делу. Наемная работа требует много времени. Поговорить с начальством, попросить снизить зарплату и время работы. Начать свое дело, аргументируя дополнительным образованием (10 баллов)
Уволиться и начать свой проект 3 балла Денег хватит на три месяца спокойной жизни, а гарантий нет. Обсудить с боссом идеи, как получать зарплату еще выше, активно копить и откладывать деньги (9 баллов)
Взять отпуск и в это время заняться проектом 5 баллов Босса это не устроит, сейчас активный сезон на работе, придется долго обсуждать, а он слишком эмоциональный. Будет сложно. Подобрать время и место для разговора, подготовить речь и попросить отпуск (6 баллов)
Поиск другой наемной работы 4 балла На этой работе я получаю зарплату выше рынка, но и работа занимает все время, я сильно устаю. Искать подходящую работу с помощью карьерного консультанта. Важное условие — низкая занятость и средняя зарплата (5 баллов) 

В. решил поговорить с начальством, попросить снизить зарплату и время работы, чтобы начать свое дело, а аргументировать это дополнительным образованием.


Как достичь максимума

Важнейшие принципы работы с принятием решений:

  • Принимать решение в обычном состоянии. После консультации психолога, прохождения курса или прочтения книги хочется сразу что-то изменить. Но принимать решение нужно не в эйфории или депрессии, а в повседневном состоянии. После тренингов и консультаций не рекомендуется что-то активно менять в течение 46-72 часов. 
  • Дать себе время. Важно не вгонять себя в рамки, не давить на себя, а дать себе столько времени, сколько нужно. 
  • Понимать собственную мотивацию. Это нормально, что в какие-то периоды вас мотивирует чувство вины или страха. Согласно закону Йеркса-Додсона, отличные результаты получаются от средней интенсивности мотивации, а после определенной границы увеличение мотивации только ухудшает результаты. 
  • Увидеть все альтернативы. Есть варианты, которые могут не устраивать категорически, но их тоже можно использовать.
  • Выделить факторы, которые ограничивают выбор. Внутренние: страхи, стыд, вина, травмы, обиды, комплексы, установки, которые закрывают вашего внутреннего свободного ребенка как листы капусты. Внешние: кризис, поток клиентов, конкуренты.
  • Понять смысл принимаемого решения: для чего и зачем оно нужно? Что лежит в основе выбора? 
  • Определить риски: как это решение отразится на проблеме, на жизни, будущем компании. 
  • Сочетать рациональную и интуитивную часть. Согласно теории бессознательного мышления Дейкстергюйса, решения, которые мы принимаем бессознательно (из-за ощущения инсайта или чувства его правильности), оказываются самыми качественными.


Фото обложки:  Shutterstock/Mary Long

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 С какими проблемами к психологу приходят сотрудники крупнейших компаний — опрос
  2. 2 Как вести неприятные разговоры: советы от психолога
  3. 3 5 слов и фраз, которые обесценивают ваше мнение в глазах собеседника

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

07 августа 2020

Ipsen Biomed Challenge

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон