Колонки

Сервис для знакомств Blabroom привлек 6 млн. рублей от венчурного фонда Imperious Group

Колонки
ToWave
ToWave

ToWave — интернет-издание о стартапах. www.towave.ru

ToWave
Сервис для знакомств Blabroom привлек 6 млн. рублей от венчурного фонда Imperious Group

Фактически, венчурный фонд Imperious Group, созданный на средства одного из крупных российских капиталов в сфере недвижимости, является непрофильным инвестором.

Blabroom — это веб-сервис для знакомств, онлайн-общения и развития отношений, резидент Бизнес-инкубатора «Ингрия». Доля инвестора в проекте составила 20%. Это ещё раз подчёркивает интерес венчурного капитала к проектам ИТ-сферы.

"Сделка с Blabroom — это еще одно подтверждение возникшего на рынке венчурных инвестиций тренда по финансированию интернет-проектов успешными людьми или компаниями из других сфер деятельности, — отмечает директор Бизнес-инкубатора «Ингрия» Игорь Рождественский. — В таких случаях роль инкубаторов особенно необходима — непрофильные инвесторы с минимумом рисков входят на новый рынок, а стартапы получают тот профильный smart, которого по объективным причинам нет у этих инвесторов".

Стоит отметить, что консультанты «Ингрии» оказали максимальную помощь своему резиденту: активно участвовали в процессе переговоров, помогали структурировать сделку.

В данное время сервис только разрабатывает свой сайт, приложение Blabroom доступно в одной из социальных сетей. С момента запуска в августе 2012 года за первые 6 месяце оно уже было установлено 500 тыс. пользователей.

Привлечённые средства планируется использовать для завершения создания сайта, которое ожидается в текущем году, расширения инструментария сервиса, а также на продвижение сервиса на рынках Европы и Америки. Второй раунд финансирования и увеличение его доли в проекте ожидается уже до конца 2013 года.

Источник: интернет-издание о стартапах ToWave

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как стать гуру онлайн-мероприятий? 4 главных навыка event-менеджера
  2. 2 В поисках инвестора: как продать долю в стартапе крупному игроку
  3. 3 «Заплыв на неизвестную территорию»: как перевести яхтенную школу в онлайн
  4. 4 Игры, бонусные баллы и open source проекты: как закон о запрете криптовалют может «запретить» и другие отрасли
  5. 5 Как увеличить трафик на сайт в 9 раз, следуя правилу E-A-T от Google