Три дня – три проекта-победителя
27-29 июня на площадке DI TELEGRAPH и Ernst&Young прошел хакатон FabLab Weekend. Основной целью мероприятия было протестировать идеи и собрать команды для создания и вывода на рынок новых, полезных технологических продуктов. Организаторами конкурса выступили HSE{Lab} (Центр прототипирования НИУ ВШЭ) и акселератор Real Inventors при партнерской поддержке производителя 3D-принтеров PICASO 3D.
В первом дне мероприятия приняли участие более ста человек, 20 команд проектов представили свои идеи, 12 из них дошли до финала, 8 проектов представили реально работающие прототипы. На протяжении выходных с командами работали более 20 наставников и экспертов по прототипам и дизайну.
Жюри конкурса: Анастасия Тюрина, Инновационный центр НИУ ВШЭ; Николай Белоусов, MadRobots.ru; Simon Dunlop, Dream Industries; Николай Жмуренко, 2can; Сергей Герасимов, Bionic Lab; Андрей Тесленко, ЦМИТ Академия; Александр Чемерис, Хакспейс Neuron; Владимир Бабушкин, REAL Inventors; Михаил Пикалов, Сколково.
Первое место по результатам хакатона досталось команде проекта FootSense — умной стельке, позволяющей управлять смартфоном без помощи рук. Являясь участниками уже не первого хакатона, ребята сформировали свою команду именно на таких мероприятиях, в эти выходные дополнили команду маркетологом.
2 место — Проект CardiWear — футболка для диагностики сердца 24 часа в сутки, где собранные данные с помощью датчиков на майке дистанционно передаются лечащему врачу. Проект TiltBall, занявший 3 место — это мышь для компьютера нового поколения.
Анастасия Тюрина – генеральный директор Инновационного центра НИУ ВШЭ: «Могу с уверенностью сказать, что Уикенд состоялся на 100%! Как минимум восемь прототипов из 12 финалистов сумели за 48 часов создать работающий образец продукции и представить его потенциальным пользователям! Этот результат стал возможен только благодаря работе команды Дмитрия Кирсанова (REAL Inventors) и HSE FabLab, нашим партнерам — EY, DI Telegraph, Picaso 3D, Лаборатории и Академии ЦМИТ, Научному парку МГУ. Двадцать команд, с их компетенциями и оборудованием были вовлечены в подготовку FabLab Weekend! А как иначе возможно сейчас организовывать хардверные акселерационные программы?
Еще, кажется, мы начали новую моду — наши организаторы были на программе вместе со своими детьми, которым от 2 до 5 лет! Мы же все вместе создаем новое поколение изобретателей и предпринимателей!
Я бы отдельно отметила проект Владисава Гумерова, третьекурсника ВШЭ, который воплощал свою мечту создать гитару для тех, кто только учится. Все члены жюри реально вовлеклись и стали даже предлагать варианты, как на самом деле лучше реализовать идею, что не нужно делать всю гитару, а лучше сделать сенсорную накладку. Не было ни одного равнодушного, кто из нас не мечтал красиво играть на гитаре?»
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Выбор системы налогообложения»
- 1 «Интернет никогда не придет в точку равновесия»: сбои в сети и их причины Эксперт «Газинформсервиса» – о проблемах в работе Рунета 30 января 12:00
- 2 Развитие биржевых фондов (ETF) и их влияние на ликвидность рынка Как инвестировать в базовые активы, при этом их не приобретая 08 декабря 18:40
- 3 Как создать положительный и запоминающийся имидж Пошаговые рекомендации по созданию положительного образа 20 ноября 22:10
- 4 Как новые технологии повлияли на рынок труда и корпоративное обучение Следим за трендами с CEO «Яндекс Практикума» 17 ноября 18:43