Колонки

Завершается прием заявок на первый в этом году VC Day Ingria

Колонки
Технопарк СПб Ингрия
Технопарк СПб Ингрия

Технопарк Санкт-Петербурга – инструмент поддержки высокотехнологического предпринимательства. В Технопарке создана многоуров...

Технопарк СПб Ингрия
Завершается прием заявок на первый в этом году VC Day Ingria

- В основе идеи мероприятия – желание привлечь внимание к венчурным инвестициям в «железо», - говорит Игорь Рождественский, директор Бизнес-инкубатора «Ингрия». – Для поиска перспективных проектов мы приглашаем не только венчурные фонды, но и крупные промышленные группы и предприятия.

К участию в VC Day приглашаются стартапы из всех регионов России, реализующие проекты в следующих отраслях: машиностроение, энергетика и энергосбережение, робототехника, приборостроение и электроника, медицинские устройства. Предприниматели должны представлять патентоспособные инженерные разработки.

Выступления проектов будут организованы двумя потоками: в первом пройдут презентации компаний с опытом продаж своей продукции, а во втором – стартапов, находящихся на стадии идеи. Параллельно планируется проведение мероприятий по прототипированию и робототехнике.

В качестве инвесторов выступят венчурные фонды и промышленные компании, которым интересны инвестиции в перспективные инженерно-технические разработки, и имеющие компетенции в ключевых отраслях мероприятия.

С 18 по 21 марта для проектов будет организована образовательная программа, а 22 марта состоится Demo Day. В результате будут отобраны 20 стартапов для участия непосредственно в VC Day.

Напомним, что в прошлом году «Ингрия» организовала пять VC Day. В результате стартапы уже привлекли инвестиции на сумму более 50 млн рублей. При этом 90% проектов продолжают вести переговоры с инвесторами.

Подробности можно получить на сайте «Ингрии» (www.ingria-startup.ru) или по электронной почте: [email protected]

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как стать гуру онлайн-мероприятий? 4 главных навыка event-менеджера
  2. 2 В поисках инвестора: как продать долю в стартапе крупному игроку
  3. 3 «Заплыв на неизвестную территорию»: как перевести яхтенную школу в онлайн
  4. 4 Игры, бонусные баллы и open source проекты: как закон о запрете криптовалют может «запретить» и другие отрасли
  5. 5 Как увеличить трафик на сайт в 9 раз, следуя правилу E-A-T от Google