Колонки

Завершилась весенняя программа 2014 года Startup Access

Колонки
Сергей Грибов
Сергей Грибов

Flint Capital

Сергей Грибов
Завершилась весенняя программа 2014 года Startup Access

17 начинающих стартапов из России завершили весеннюю акселерационную программу в Бостоне и представили свои проекты предпринимателям и бизнес-ангелам в Cambridge Innovation Center.

Две майские недели стремительно пролетели для представителей стартапов, прошедших отбор и приехавших в Бостон со всей России для участия в инновационном бизнес-акселераторе. Учебная программа проводится StartUp Access, генеральным партнером мероприятия выступает РВК. С 19 по 30 мая 17 команд слушали лекции всемирно известных профессоров Массачусетского технологического института (МТИ), посещали различные бизнес-инкубаторы, встречались с венчурными капиталистами и бизнес-ангелами, обсуждали с успешными серийными предпринимателями свои проекты.

Александр Нитц (проект Run the Adventurer) подводит итоги участия в программе: «StartUp Access дает потрясающую возможность погрузиться в предпринимательскую экосистему Бостона. Здесь создана уникальная инфраструктура и дух предпринимательства буквально витает в воздухе. Здесь у нас было все для продуктивной работы и для того, чтобы двигаться к намеченным целям».

StartUp Access предоставляет начинающим стартапам единственный в своем роде образовательный опыт, включающий всесторонние практические занятия по улучшению их идеи или продукта. Команды получают самые современные знания и представления в таких важных темах, как бизнес-стратегия и развитие, онлайн-маркетинг и социальные медиа, привлечение средств и представление проекта инвестору, стратегии переговоров, законодательство и интеллектуальная собственность. Главный фокус программы был на индивидуальных менторских сессиях с предпринимателями из разных отраслей, которые предоставляли каждой команде обратную связь, отмечали слабые стороны проектов и советовали, что и как можно улучшить. В течение всей программы команды успели плотно поработать почти с 50 менторами, и для многих участников одна эта составляющая программы стала мощным вдохновляющим импульсом, позволила по-новому взглянуть на проект и скорректировать дальнейшее направление. Татьяна Смирнова (проект BrainSelect) поделилась: «Самой важной частью программы для меня стала возможность пообщаться с опытными людьми, которые могут дать много практических советов. Для них действительно важно помочь тебе».

Завершающим мероприятием программы стала Demo Night, вечер, когда каждый стартап представляет короткую презентацию предпринимателям, бизнес-ангелам, а также другим представителям активного предпринимательского сообщества Бостона. В течение двух недель каждый день команды уделяли время подготовке и оттачиванию своих презентаций, вносили корректировки в соответствии с рекомендациями менторов. Demo Night проводилась в Cambridge Innovation Center, самом большом в мире коворкинг-центре для стартапов, и в результате привлекла больше 100 гостей. После презентационной сессии у команд была возможность пообщаться с гостями и получить дополнительные комментарии относительно своих проектов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как стать гуру онлайн-мероприятий? 4 главных навыка event-менеджера
  2. 2 В поисках инвестора: как продать долю в стартапе крупному игроку
  3. 3 «Заплыв на неизвестную территорию»: как перевести яхтенную школу в онлайн
  4. 4 Игры, бонусные баллы и open source проекты: как закон о запрете криптовалют может «запретить» и другие отрасли
  5. 5 Как увеличить трафик на сайт в 9 раз, следуя правилу E-A-T от Google