ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Фоторепортаж с завода "САН ИнБев" 17/24

Расскажите друзьям

Это кизельгуровый фильтр. Внутри емкости находится кизельгур, через который под давлением пропускается пиво. Он не растворим. Использованный кизельгур утилизируется и регулярно заменяется на новый. Кизельгур (диатомит) - осадочная горная порода, состоящая преимущественно из останков диатомовых водорослей. По внешнему виду это порошок светло-серого или желтоватого цвета. Возможно, именно использование в производственном процессе кизельгура порождает слухи о так называемом "порошковом пиве". Отфильтрованное пиво поступает в форфасы - емкости для хранения готовой продукции. С этого момента пиво является фильтрованным, но еще не пастеризованным.

Далее