ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

5 вин, которые изменят ваше мнение о российском виноделии 2/5

Расскажите друзьям

Для этого вина (как и для многих вин этой зоны) характерен оттенок сушеных степных трав во вкусе и аромате. Чувствуются здесь, например, оттенки трав, которые встречаются в гариге (тимьян, розмарин, лаванда и т. д.). Гарига - понятие более привычное для Средиземноморья и Прованса, но есть и гариги крымские. Сейчас Валерий Захарьин (винодел, который производит "Автохтонное вино Крыма") только в начале пути - возможно, это только один из первых урожаев, поэтому атрибутировать его к какому-либо блюду пока сложно. С одной стороны, кажется, что оно очень утонченное и подавать его лучше с чем-то легким. С другой стороны, у него очень интересное пряное, минеральное послевкусие. По мнению Игоря Сердюка, лучше всего это вино будет сочетаться с ростбифом, запеченным в пряных прованских травах. Декантировать вино не обязательно. Цена - 900 рублей за бутылку.

Далее