ИИ-сервис Amper пишет музыку, за которую не стыдно

Расскажите друзьям
Светлана Зыкова
Алексей Зеньков

Вы когда-нибудь задумывались, как могла бы звучать симфония, написанная компьютером? Один стартап из Нью-Йорка создал ИИ, который пишет оригинальную и бесплатную музыку по требованию. 

Amper – это детище трех композиторов: Дрю Сильверстайна (Drew Silverstein), Сэма Эстеса (Sam Estes) и Майкла Хоуба (Michael Hobe). Вместе они работали над созданием саундтреков для кинофильмов, видеоигр и телесериалов.

Репортеру The Next Web Рэйчел Кэйзер (Rachel Kaser) удалось пообщаться с Сильверстайном и опробовать его алгоритм, который создатели называют «эмоциональным композитором, исполнителем и продюсером с ИИ», который способен творить как совместно с человеком, так и самостоятельно.

Источник: Amper

Пользователи взаимодействуют с Amper с помощью простого интерфейса, разобраться в котором может любой человек, даже очень далекий от написания музыки.

Сильверстайн предложил для примера создать мелодию. Чтобы написать саундтрек к грандиозной, эпической киносцене, сначала нужно было задать жанр «кинематографический». Затем в качестве стиля был выбран «воодушевляющий» (потому что настройки «романтический» пока еще нет). Длительность композиции была задана на уровне 15 секунд.

Источник: Amper

В результате Amper выдал на удивление хороший результат. Несмотря на небольшую продолжительность, мелодия каждый раз сильно менялась. Сильверстайн показал, как можно добавлять и убирать определенные инструменты, и как при одних и тех же параметрах результат каждый раз получался полностью разный.

Сильверстайн твердо убежден в том, что Amper никогда не заменит собой композиторов-людей, но поможет им «создать новое поколение музыки». Кроме того, музыка, написанная Amper, никак не регулируется авторскими правами.

Сейчас Amper пользуются в зарубежных медиакомпаниях Associated Press и Hearst Television. В будущем подписка на сервис станет доступна для всех. Сильверстайн не стал называть цену, но заявил, что уже выбрана модель по предоплате.

Источник



15 сентября в Москве состоится конференция по большим данным Big Data Conference. В программе — бизнес-кейсы, технические решения и научные достижения лучших специалистов в этой области.

Приглашаем всех, кто заинтересован в работе с большими данными и хочет их применять в реальном бизнесе.

Следите за Big Data Conference в Telegram, на Facebook и «ВКонтакте».




Материалы по теме:

Искусственный интеллект научился сочинять музыку, совсем как человек

Смогут ли компьютеры и ИИ стать изобретателями?

Сотрудники Яндекса записали альбом на стихи, созданные нейросетью

Какие улучшения в области искусственного интеллекта произойдут в ближайшие 5-10 лет?



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase