Истории

Autodesk внедрит в свои продукты технологии для геймеров

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор отдела «Истории».

Дарья Сидорова

Разработчик игр Epic Games заключил партнерство с Autodesk, крупнейшим производителем ПО для архитекторов, инженеров и конструкторов. Компании планируют дополнить архитектурные инструменты игровой графикой, чтобы визуализировать дизайн-концепции в более иммерсивном формате.

Теперь подписчики Revit, решения Autodesk для информационного моделирования зданий, получат бесплатный доступ к Twinmotion от Epic Games. Twinmotion — инструмент на базе движка Unreal Engine, который позволяет создавать 3D-визуализации в реальном времени и уже используется в сферах планирования городов и строительства.

Autodesk внедрит в свои продукты технологии для геймеров

Twinmotion можно использовать бесплатно для образовательных и некоммерческих целей. Подписчики Revit смогут сэкономить $499 на покупке его бессрочной коммерческой лицензии.

ПО Autodesk, например AutoCAD и Revit, широко используется в архитектуре и строительстве. С его помощью создаются как первые концептуальные эскизы, так и 3D-визуализации и документы, помогающие в процессе строительства.

RB.RU готовит большое обновление — и мы хотим учесть пожелания и интересы вас, наших читателей. Если вы готовы поделиться своим мнением об RB.RU, переходите по ссылке, чтобы заполнить короткую анкету.

Эти инструменты позволяют разрабатывать довольно детализированные модели. Однако Twinmotion предлагает более интерактивный опыт, например реалистичные статичные изображения, анимацию окружающей среды и даже VR-интеграцию, с помощью которой можно проводить цифровые туры.

Клиенты смогут обсуждать изменения с архитекторами и дизайнерами и вносить их в режиме реального времени. Это позволит им видеть запрашиваемые доработки намного быстрее, чем при использовании более традиционных инструментов.

«Подключившись к экосистеме 3D-инструментов и библиотек Epic, пользователи могут посвятить больше времени воплощению проектов в жизнь и меньше — обработке сложных данных и техническим процессам», — сообщил вице-президент Epic Games Марк Пети.

Epic Games и Autodesk сотрудничают уже не впервые.

  • В 2008 году Autodesk присоединилась к программе Integrated Partners Program от Epic Games.
  • В 2021 году компании представили плагин Unreal Live Link for Maya, позволяющий в реальном времени передавать данные из Autodesk Maya (интерактивный инструмент для создания 3D-графики) в Unreal Engine. 

На этом их партнерство, вероятно, не завершится: Epic Games сообщила, что в дальнейшем обе компании планируют «совместно развивать клиентский опыт в области медиа и развлечений, а также производства».

Источник.

Фото на обложке: Stokkete / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что заставит Autodesk инвестировать в стартапы
  2. 2 Цифры дня. 48 миллионов украденных научных статей
  3. 3 Эпический конфликт: как спор Epic Games с Apple может изменить игровую индустрию
  4. 4 The Boring Company бросает проекты один за другим. Что происходит?
  5. 5 Лаборатория SA lab запустила подкаст об архитектуре в цифровую эпоху
AgroCode Awards 2022
Главная агротех-премия страны. Участвуй сам или номинируй достойных.
Подаю заявку!

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022

06 декабря 2022