Top.Mail.Ru
Истории

Autodesk внедрит в свои продукты технологии для геймеров

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор направления «Истории»

Дарья Сидорова

Разработчик игр Epic Games заключил партнерство с Autodesk, крупнейшим производителем ПО для архитекторов, инженеров и конструкторов. Компании планируют дополнить архитектурные инструменты игровой графикой, чтобы визуализировать дизайн-концепции в более иммерсивном формате.

Теперь подписчики Revit, решения Autodesk для информационного моделирования зданий, получат бесплатный доступ к Twinmotion от Epic Games. Twinmotion — инструмент на базе движка Unreal Engine, который позволяет создавать 3D-визуализации в реальном времени и уже используется в сферах планирования городов и строительства.

Autodesk внедрит в свои продукты технологии для геймеров
  1. Истории
Автор: Дарья Сидорова

Twinmotion можно использовать бесплатно для образовательных и некоммерческих целей. Подписчики Revit смогут сэкономить $499 на покупке его бессрочной коммерческой лицензии.

ПО Autodesk, например AutoCAD и Revit, широко используется в архитектуре и строительстве. С его помощью создаются как первые концептуальные эскизы, так и 3D-визуализации и документы, помогающие в процессе строительства.

Эти инструменты позволяют разрабатывать довольно детализированные модели. Однако Twinmotion предлагает более интерактивный опыт, например реалистичные статичные изображения, анимацию окружающей среды и даже VR-интеграцию, с помощью которой можно проводить цифровые туры.

Клиенты смогут обсуждать изменения с архитекторами и дизайнерами и вносить их в режиме реального времени. Это позволит им видеть запрашиваемые доработки намного быстрее, чем при использовании более традиционных инструментов.

«Подключившись к экосистеме 3D-инструментов и библиотек Epic, пользователи могут посвятить больше времени воплощению проектов в жизнь и меньше — обработке сложных данных и техническим процессам», — сообщил вице-президент Epic Games Марк Пети.

Epic Games и Autodesk сотрудничают уже не впервые.

  • В 2008 году Autodesk присоединилась к программе Integrated Partners Program от Epic Games.
  • В 2021 году компании представили плагин Unreal Live Link for Maya, позволяющий в реальном времени передавать данные из Autodesk Maya (интерактивный инструмент для создания 3D-графики) в Unreal Engine. 

На этом их партнерство, вероятно, не завершится: Epic Games сообщила, что в дальнейшем обе компании планируют «совместно развивать клиентский опыт в области медиа и развлечений, а также производства».

Источник.

Фото на обложке: Stokkete / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что заставит Autodesk инвестировать в стартапы
  2. 2 Цифры дня. 48 миллионов украденных научных статей
  3. 3 Лучшие игры прошлого года на PC – обзор RB.RU
  4. 4 Эпический конфликт: как спор Epic Games с Apple может изменить игровую индустрию
  5. 5 Что такое тендер на строительство: где искать и как выиграть
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта