6 самых безумных изобретений биохакеров

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

В 2016 году Рич Ли имплантировал себе в голень броню из трубок пенополимера, которая могла выдержать мощный удар бейсбольной битой. Идея была неплохой, вот только потом швы на ногах начали опухать, и трубки пришлось удалить.

Однако боль не остановила Рича от дальнейших экспериментов. Издание Wired рассказало об отчаянных биохакерах, которые модифицируют свое тело и занимаются любительской генетикой в попытках стать сверхчеловеком.

Приятные вибрации

Ли — глава компании Cyborgasmics и изобретатель устройства под названием Lovetron 9000. Оно представляет собой вибратор, которые имплантируют в мужскую лобковую кость. С помощью магнита можно активировать приятную пульсацию, которая может доставить удовольствие обоим партнерам. Сомнительное устройство может даже синхронизироваться в такт музыке.

pic

Изображение: Michael Haddad

Ощущения планеты

Художница Мун Рибас ощущает колебания земли с помощью встроенных в ее тело датчиков, которые синхронизируются с сейсмическими данными через приложение. Рибас мечтает о будущем, где правит творческое сознание. «Представьте, что вы заходите в бар и спрашиваете у незнакомца не откуда он, а какие ощущения он испытывает», — размышляет художница.

pic

Изображение: Michael Haddad

Домашнее изготовление лекарств

Михаэль Лауфер — член общества по изготовлению самодельных лекарств Four Thieves Vinegar. Своими руками он смог создать дешевую версию средства EpiPen (автоинъектор адреналина). В прошлом году он смог собрать из подпольных запчастей химический реактор Apothecary Microlab и опубликовал инструкцию о том, как изготавливать медикаменты в домашних условиях.

pic

Изображение: Michael Haddad

Изменение ДНК вручную

Джосия Зайнер совершил прорыв в open-source генетике — он смог сделать плазмиду (молекулу ДНК), с помощью которой можно имплантировать гены любого организма в человеческие клетки. В октябре прошлого года Зайнер заявил, что смог изменить собственную ДНК — с помощью CRISP он поменял ген, отвечающий за рост мускулов. Пока что никаких побочных эффектов, как у Халка, замечено не было.

pic

Изображение: Michael Haddad

Медицинские данные под рукой

В 2013 году биохакер Тим Кэннон попросил своего друга разрезать ему руку и имплантировать туда биометрический сенсор под названием Circadia. Устройство отслеживает его данные, например, температуру тела, и посылает их на планшет через Bluetooth. Сейчас Тим работает над новой моделью чипа, которая сможет измерять количество глюкозы и кислорода в крови.

pic

Изображение: Michael Haddad

Светящийся пес

Дэвид Иши, заводчик собак из Миссисипи, пытается вывести генетически-модифицированную породу светящихся щенков. Для этого он добавляет в сперму своего домашнего мастифа измененные гены, которые должны вызывать свечение. С помощью редактуры гена Иши надеется решить проблемы со здоровьем, которые бывают у чистокровных собак.

pic

Изображение: Michael Haddad

Источник.


Материалы по теме:

7 настоящих киборгов демонстрируют будущее модификаций тела

Расширенные создания: как мы объединили свой разум с устройствами

Поможет ли CRISPR там, где антибиотики бессильны?

Канадский режиссер вставил себе в глаз настоящую камеру


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase