Истории

В этом году фестиваль Burning Man опять пройдет в виртуальной реальности

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор отдела «Истории».

Дарья Сидорова

В этом году культовый фестиваль Burning Man, который обычно проводится в пустыне Блэк-Рок в Неваде, пройдет онлайн из-за коронавируса. Зрители смогут побродить по живописным ландшафтам, не выходя из дома — для этого понадобится только шлем виртуальной реальности.

В этом году фестиваль Burning Man опять пройдет в виртуальной реальности

Burning Man переезжает в онлайн не впервые. В прошлом году время его проведения пришлось на начало пандемии, поэтому разработчикам пришлось в рекордно короткие сроки собирать VR-версию. По подсчетам Wall Street Journal, виртуальное мероприятие посетили полмиллиона человек, что более чем в пять раз превышает количество офлайн-посетителей в 2019 году.

В этом году, как и в прошлом, посещение Burning Man будет бесплатным. Фестиваль пройдет в шести виртуальных мирах, и в некоторых из них будут дополнительные платные функции. По желанию также можно оставить пожертвование. Посмотреть обзор виртуального пространства можно здесь.

Это большое изменение для многих любителей Burning Man, которые готовы преодолеть долгий путь, чтобы посетить фестиваль. Однако теперь им достаточно надеть шлем виртуальной реальности.

В этом году мероприятие называется Virtual Burn и посвящено освобождению от рыночных отношений, свободе самовыражения и самодостаточности. Тема The Great Unknown (Великая неизвестность), вероятно, отсылает к неопределенности будущего в разгар глобальной пандемии. В соответствии с традицией фестиваля Burning Man, в пустыне сожгут одноименное деревянное чучело, процесс будет транслироваться и через VR-шлем.

Однако в виртуальную реальность отправляются не все поклонники фестиваля. По данным Billboard, неофициальное мероприятие Renegade Burn, которое проводится в пустыне Невада, посетят примерно 10 тысяч человек. В прошлом году также проходил неофициальный фестиваль Not-Burning Man.

Тем не менее организаторы постарались воссоздать атмосферу настоящего Burning Man. Например, сделали так, чтобы в виртуальной пустыне пошел ливень — в реальности это произошло во время фестиваля в 2013 году.

Источник.

Фото на обложке: Neil Lockhart / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Разработчик технологий для 3D-сканирования человека Texel запустил бот виртуальной примерки одежды
  2. 2 Ученые из США обнаружили, что виртуальная реальность может сделать нас умнее
  3. 3 Burning Man в VR: как это было
  4. 4 Burning Man 2020: как инди-разработчики переводят культовое мероприятие в онлайн-формат

ВОЗМОЖНОСТИ

20 сентября 2021

20 сентября 2021