Top.Mail.Ru
Истории

Американский стартап разработал чат-бота для собак

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор направления «Истории»

Дарья Сидорова

Companion — умный девайс для собак, который объединяет функции догситтера и дрессировщика. Устройство воспроизводит голосом владельца различные команды, выдает корм и при этом следит за физическими изменениями, которые могут сигнализировать о болезни питомца.

Американский стартап разработал чат-бота для собак

Стоимость составляет $49 в месяц. Companion уже принимает заказы, а поставки запланированы на май 2024 года.

По заявлению разработчика, девайс использует интеллектуальное аппаратное обеспечение, машинное обучение и «лучшие в своем классе» методы положительного подкрепления.

Заставь искусственный интеллект самообучаться и совершенствоваться – выбирай онлайн-курсы в каталоге курсов по машинному обучению.

Стационарное устройство выдает собаке лакомства и развлекает ее с помощью игр, поведенческих программ и дрессировки как по расписанию, так и по запросу. Вместе с этим оно контролирует здоровье питомца, замечая «резкие и даже небольшие изменения в его движениях и позе, которые могут указывать на боль, тревожность и стресс».

Фото в тексте: Companion

В США гуманизация собак продолжается быстрыми темпами: американцы относятся к питомцам, взятым во время пандемии, как к «пушистым детям» и с радостью тратят на них огромные суммы.


Читайте по теме:

Британский стартап представил видеоигру для пожилых собак


«Дополнительное развитие пойдет на пользу каждой собаке в США», — говорит CEO и основатель Companion Джон Хончарив. По его словам, человеческих детей и питомцев воспринимают по-разному: вторых, в отличие от первых, оставляют в одиночестве, и люди обеспокоены этим.

Хончарив — инженер, который ранее работал в Google и Bain & Co. Он разработал Companion для своего пса Бумера, метиса бигля и таксы, взятого из приюта.

«Он съедает весь свой корм через это устройство, так что для него это самая передовая пищевая головоломка, — рассказывает Хончарив. — Это помогло и мне, потому что я знаю, что он занят и в то же время веселится и изучает базовые команды».

«Это почти как запустить чат-бота для собаки или устройство, которое может общаться с ней», — говорит он.

По данным Morgan Stanley, к 2030 году расходы в индустрии ухода за животными увеличатся до $277 млрд — это на 134% выше уровня 2019 года.

Companion сообщает, что привлек $14 млн, в том числе от Lerer Hippeau и Digitalis Ventures. Его консультативный совет включает ветеринаров, которые специализируются на дрессировке собак и связи между человеком и животными.

Хончарив предполагает, что в будущем компания создаст Companion и для кошек. «Кошки уже взаимодействовали с этим устройством, и оно им нравится», — говорит он.

Источник.

Фото на обложке: Companion

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Накормить, погулять, вылечить — большая подборка российских PetTech-проектов
  2. 2 Как рискнуть в карантин и заработать миллион рублей на доставке готовой еды для собак
  3. 3 «Не надейтесь на импульсивные покупки»: как построить бизнес на рынке зоотоваров
  4. 4 «Мы помогли уже более 15 000 питомцев»: как в России развивают цифровую платформу для владельцев животных
  5. 5 Шесть полезных PetTech-стартапов из России
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта

ВОЗМОЖНОСТИ

16 июня 2024

16 июня 2024