Любимые видеоигры Илона Маска

Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Несмотря на то что Илон Маск руководит сразу двумя компаниями — Tesla и SpaceX — он все равно находит время на игры.

О своих любимых видеоиграх Маск рассказал у себя в Твиттере, а также в серии вопросов и ответов на Reddit. Итак, вот что ему нравится:

Overwatch

Overwatch — это командный шутер от первого лица, который неоднократно был признан лучшей игрой 2016 года. Илон Маск сразу же им заинтересовался: его первый твит, посвященный Overwatch, был опубликован спустя месяц после официального выхода игры. Игра доступна как на PC, так и на консолях, но Маск играет именно в PC-версию.

В Overwatch игрок может выбрать одного из 24 героев с разнообразными умениями. Чаще всего Илон Маск играет за Солдата-76 — старого вояку, который стреляет из винтовки, может лечить себя и союзников, а также бегать с ускорением — словом, за классического персонажа шутеров.   

BioShock

BioShock — одиночный шутер от первого лица с глубоким сюжетом, рассказывающий о подводном городе Восторге (Rapture) и населяющих его мутантах.

Сюжет этой игры Илон Маск сравнил с антиутопическими произведениями писательницы Айн Рэнд и отметил, что игры далеко продвинулись вперед со времен Pong [одна из самых старых аркадных игр, двухмерный симулятор настольного тенниса — прим. ред].

Серия игр Mass Effect

Игры серии Mass Effect рассказывают о путешествиях в космосе, построении дипломатических отношений между инопланетными расами и будущем человечества. Неудивительно, что они так нравятся Илону Маску. Кстати, он назвал Mass Effect 2 «одной из лучших игр всех времен».

Серия игр Fallout

Действие этих игр разворачивается в мире, пережившим ядерную войну. Одна из их особенностей — полная свобода прохождения. Вы можете либо быть жестоким наемником, убивающим всех на своем пути, либо действовать дипломатически и пройти игру, не уничтожив ни одного противника. Выбор за вами.

Серия игр Civilization

Легендарная серия пошаговых стратегий нравится не только Илону Маску, но и Марку Цукербергу. В Civilization вам предстоит построить собственную цивилизацию одного из реально существующих народов и пройти с ней путь от древних времен до далекого космического будущего. Неудивительно, что эта игра заинтересовала человека, который мечтает о полетах на Марс.

Saint's Row IV

Этот шутер от третьего лица не претендует на реалистичность и серьезность, но зато доставляет много безбашенного веселья. В предыдущих частях серии нужно было разбираться с уличными бандами, а теперь игроку предстоит спасать город от инопланетных захватчиков. Причем если раньше главный герой был главарем преступной группировки, то теперь он стал президентом США… со сверхъестественными способностями.

Поскольку Илон Маск, в основном, любит шутеры с необычным сюжетом, понятно, почему ему понравился этот боевик с изрядной долей черного юмора.

Kerbal Space Program

Из всех любимых игр Илона Маска тематика этой ближе всех к его основной работе. Задача игрока в Kerbal Space Program — построить космический корабль (ничего не напоминает?).

После этого вам нужно понять, как его запустить и посадить. И это вовсе не так просто, как кажется. Можно сказать, что это симулятор запуска ракеты в SpaceX.

Warcraft

Оригинальная игра Warcraft вышла в 1994 году и является классическим представителем жанра стратегий в реальном времени (RTS). По сегодняшним меркам первый Warcraft уже значительно устарел в плане геймплея и графики, но зато его продолжения (в особенности третья часть и многопользовательская ролевая игра World of Warcraft) пользуются огромной популярностью и по сей день.

То, что Илон Маск включил в список своих любимых игр Warcraft показывает, как давно он увлекается видеоиграми.

Жизнь

Илон Маск считает, что наша реальность может быть очень продвинутой видеоигрой. Интересно, хорошо или плохо он умеет в нее играть? Этого никто не знает, но Маск прилагает все усилия, чтобы добиться в ней успеха.

Источник.

Материалы по теме:

«Игровые навыки пригодились мне в бизнесе»: история первого в мире киберспортсмена

5 видеоигр, которые сделают вас умнее

В компьютерные игры на рабочем месте играет 18% сотрудников

Игры занимают 10% свободного времени



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события