Истории

Этот мальчик из Бельгии готовится окончить университет в 9 лет

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Ex-Редактор «Историй»

Вероника Елкина

Скоро девятилетний Лоран Симонс из Бельгии станет одним из самых юных выпускников вуза в мире. Но Лоран не похож на типичного «гения», хотя учителя и близкие так его называют. Он не играет в шахматы и на музыкальных инструментах. Зато обожает играть в Fortnite и Minecraft и смотреть Netflix.

Этот мальчик из Бельгии готовится окончить университет в 9 лет

«Я довольно ленивый», — говорит мальчик.

«У многих людей есть стереотипы о юных гениях», — считает его отец Александр, который работает стоматологом. Долгое время мир восхищался юными дарованиями, которые умеют играть на музыкальных инструментах, заканчивают школу раньше обычного или добиваются серьезных успехов в спорте. Моцарт сочинял музыку в пять лет. Пикассо нарисовал свою первую картину в девять.

В наше время социальные сети накладывают на все определенный отпечаток и блогеры зарабатывают огромные деньги, фотографируясь с различными продуктами. Поэтому Лорена нельзя назвать типичным одаренным ребенком. Он тоже любит Instagram — там на него подписаны более 35 тысяч человек.

Мальчик изучает электроинженерию в Техническом университете Эйндховена в Нидерландах. Лорен поступил туда, когда ему было восемь лет, и он планирует закончить трехгодичный курс обучения за 10 месяцев.

Если все будет хорошо и он завершит свою дипломную работу — про электрический чип, подключенный к мозгу — то в декабре он станет выпускником.

«Потом я хочу изучать медицину, получить степень и создавать искусственные органы», — говорит мальчик.

Лорен рос в Бельгии вместе с бабушкой и дедушкой, пока его родители работали в Нидерландах. Отец мальчика утверждает, что в четыре года он пошел в начальную школу, а в шесть лет перешел в старшие классы. Сейчас Лорен живет с родителями в Амстердаме.

«Его бабушка с дедушкой всегда говорили нам, что он особенный, — говорит Александр Симонс о своем сыне. — А мы думали, что они слишком серьезно к нему относятся».

Однако мнение родителей Лорена изменилось. Преподаватели Лорена в университете говорят, что поражены талантом мальчика.

«У Лорена невероятная способность к поглощению материала, а значит, мы можем проходить больше тем за короткое время, — сказал Питер Балтус, профессор микроэлектроники и наставник мальчика. — Это довольно неожиданно и приятно».

Балтус подтвердил, что Лорен, скорее всего, закончит обучение в университете до конца этого года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Busy Week With Interviews!! Building Up The Pressure! Soon Gigantic News!!☄️?Be Prepared!!#laurentsimons #tue #giganticplans #tictactictac

Публикация от Laurent Simons (@laurent_simons)

По словам отца, вне школы Лорен ведет себя типично для ребенка своего возраста — играет в игры на смартфоне, иногда плавает. При этом он смотрит серьезные сериалы вроде «Черного списка» и у него IQ 145.

Родители помогли мальчику стать мини-знаменитостью — теперь он дает интервью и проводит пресс-конференции. Разумеется, на него быстро обратили внимание в соцсетях. В Instagram-аккаунте Лорена есть фото, где он сидит в окружении телевизионщиков. «Столько интервью на этой неделе!», — стоит подпись под снимком. И хэштеги — #лоренсиммонс и #гигантскиепланы.

На других фотографиях мальчик стоит у бассейна с девушками в бикини, вот он сидит рядом с премьер-министром Бельгии Херманом ван Ромпеем, а также со своими бабушкой и дедушкой. Когда отца мальчика спросили, почему в аккаунте Лорена можно найти такие взрослые снимки, тот ответил, что его ведут родители.

В будущем Лорен планирует учиться в США. На вопрос, в какой университет он хотел бы поступить, мальчик не успел ответить — его прервал отец, сказав, что это «конфиденциальная информация».

«Нам бы хотелось, чтобы он прошел одну половину программы в Европе, а другую в США, — сказал Александр Симмонс. — Чтобы Лорен был от нас недалеко».

Во время интервью Лорен вел себя, как типичный девятилетний ребенок, и давал короткие и односложные ответы. Однако он объяснил, почему хочет создавать искусственные органы, когда станет подростком — у его бабушки и дедушки проблемы с сердцем. «Я бы хотел помогать таким, как они», — сказал мальчик.

Источник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как превратить троечника в изобретателя
  2. 2 «За четыре маски я получил 500 000 рублей». Как я бросил школу и стал делать маски в Instagram
  3. 3 «Девочка распечатала мои фотографии и разбросала по школе». Как устроена жизнь видеоблогера–десятиклассника
  4. 4 «Школа – это не про нудную рутинную тягомотину». Как устроена московская школа, где обучение стоит 600 тысяч в год