В этом ресторане знаменитости Кремниевой долины заказывают стейки, посыпанные золотом

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Hiroshi — необычное место для необычных клиентов. Этот японский ресторан находится в Лос-Альтос и обслуживает не более восьми человек за вечер. В нем только один стол и нет меню. Ужин на одного человека стоит минимум $395, но средний счет — обычно от $500 до $600, включая напитки и налоги.

Это ресторан для самых выдающихся людей Кремниевой долины, и журналисту Business Insider удалось в нем побывать.

В 2016 году владелец и шеф-повар ресторана Хироши Кимура оставил собственное заведение на Гавайях и уехал в Кремниевую долину, чтобы открыть место для самых богатых людей в сфере технологий. Обычно они ужинают в Hiroshi три-пять раз в неделю. Когда в Лос-Альтос проводятся конференции, места в ресторане всегда плотно забронированы.

Со стороны ресторан выглядит довольно невзрачно, учитывая что он находится в городе, где жили и живут такие знаменитости, как Сергей Брин, Стив Джобс и Марк Цукерберг.

hiroshi

Фото: Melia Robinson/Business Insider

На входе в заведение вы не увидите часы его работы. «Работает только по предварительной записи» — гласит табличка на двери.

hiroshi

Фото: Melia Robinson/Business Insider

Обеденную зону почти полностью занимает единственный деревянный стол.

hiroshi

Фото: Melia Robinson/Business Insider

Этот стол сделан из японского дерева кейяки, которому около 800 лет. По словам управляющего Кевина Биггерстаффа, чтобы поднять и перенести стол на территорию ресторана, потребовалось десять человек и небольшой кран. Затем вокруг него возвели стены.

hiroshi

Фото: Hiroshi

В 2016 году Хироши Кимура приехал в область залива Сан-Франциско по делам. Тогда он изучил местный ресторанный бизнес и понял, что здесь мало мест, которые обслуживают самых богатых людей.

Кимура решил, что технологической элите нужен высококлассный ресторан. Все в его заведении — от затемненных для приватности окон до черного хода — продумано до мелочей и полностью отвечает требованиям знаменитостям Кремниевой долины.

hiroshi

Фото: Hiroshi

Ресторан Hiroshi предлагает один столик на восемь человек. Если приходят только шестеро, они должны выкупить все места за столом. Стоимость ужина начинается от $395 за человека, но Биггерстафф утверждает, что средний чек — от $500 до $600.

Ужин включает в себя десять блюд, меню меняется каждый день. Одно из них, сэндвич тонкацу, представляет собой ломтик хлеба с хорошо прожаренным кусочком свинины, приготовленном в соусе демиглас.

hiroshi

Фото: Yelp/YueStudio Y.

Кимура и его помощник, раньше занимавшийся блюдами французской кухни, просто и со вкусом подают каждое блюдо, как например, эту лапшу сомен с черной икрой.

hiroshi

Фото: Melia Robinson/Business Insider

Кимура специализируется на слабопрожаренных блюдах. «С 16 лет и в течение 40 лет я оттачивал мастерство приготовления стейков вагю (порода коров с мясом премиум-качества — прим. ред.)», — рассказывает шеф-повар о себе на сайте ресторана.

hiroshi

Фото: Hiroshi

Стейк вагю или говядина кобе — мясо премиального качества, отличающееся особой мраморностью и нежностью.

Стоит такой стейк очень дорого. Американский производитель Allen Brothers продает 50-граммовые медальоны из мяса вагю за $165. Два стейка рибай стоят целых $280.

Каждую неделю в Hiroshi поставляют целые куски мясного филе из Японии. Поставщик отправляет их в запечатанных контейнерах со льдом с помощью FedEx. К ним прилагается сертификат о подлинности мяса.

hiroshi

Фото: Melia Robinson/Business Insider

Кимура не раскрывает секреты приготовления стейка вагю. Он рассказал лишь, что использует традиционную японскую печь хибачи, для растопки которой используется древесный уголь.

hiroshi

Фото: Melia Robinson/Business Insider

Хибачи разогревается до температуры от 426 до 648 градусов, из-за чего стейк получается поджаристым снаружи и мягким и сочным внутри. Перед тем как подать стейк гостям, Кимура нарезает его на тонкие кусочки.

Затем стейк вагю посыпается крупицами золота и подается вместе с белой спаржей и соусом пондзу. «Золото тут больше для вида, — объяснил Биггерстафф. — Оно не придает никакого вкуса».

hiroshi

Фото: Hiroshi

Блюдо кладут на тонкий кусочек ароматного дерева, чтобы при разрезании мяса гость не поцарапал тарелку.

А еще вместе со стейком выносят миниатюрную печь хибачи, на которой можно подогреть или дожарить мясо по собственному желанию.

hiroshi

Фото: Hiroshi

Кимуре очень не нравится, когда гости фотографируют блюдо, прежде чем его съесть. По его словам, стейк вагю вкуснее всего, когда его едят горячим.

Ресторан Hiroshi открылся в июне этого года. В нем уже побывали руководители GoogleApple и Oracle, однако управляющий отказался называть конкретные имена.

hiroshi

Фото: Melia Robinson/Business Insider

На одной из стен ресторана висит фотография гавайского тропического леса. Ее можно отодвинуть в сторону, и под ней окажется монитор, на котором некоторые посетители показывают презентации.

hiroshi

Фото: Melia Robinson/Business Insider

Каждая деталь ужина в ресторане буквально кричит о том, что здесь все дорого. Например, напитки здесь подаются в бокалах ручной работы.

hiroshi

Фото: Melia Robinson/Business Insider

Меню напитков доступно через айпады. В нем есть настоящее японское саке, эксклюзивные сорта вина и артезианская вода из гавайских источников.

hiroshi

Фото: Hiroshi

Даже уборная здесь выглядит, как высокотехнологичный спа-центр. Туалет фирмы Toto, «мерседеса среди туалетов», оснащен биде и сушилкой с дистанционным управлением.

hiroshi

Фото: Hiroshi

В конце вечера гости могут забрать домой всю еду, которую не доели.

hiroshi

Фото: Hiroshi

На Yelp есть три отзыва об этом заведении. Один из посетителей, который опубликовал фото своего чека, оставил комментарий со словами «просто безупречно».

hiroshi

Фото: Yelp/YueStudio Y.

Гость пожаловался только на одну вещь. «Единственное, что мне не понравилось, это золотые крошки, — написал он. — Выглядят круто, но не добавляют никакого вкуса. Лучше бы я потратил эти деньги на какую-нибудь настоящую еду».

hiroshi

Фото: Hiroshi

«Цены довольно высокие, но стоит попробовать, если вы можете себе это позволить», — написал еще один посетитель.

Источник.


Материалы по теме:

Жизнь на борту самого большого круизного лайнера в мире

12 самых дорогих небоскребов, построенных за последние 20 лет

5 самых дурацких предметов роскоши, которые можно купить за деньги

Олег Тиньков открыл шале для сдачи в аренду на французском курорте



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase