Как найти себе пару: советы от социолога Tinder

Расскажите друзьям
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Чтобы понять своих пользователей и влияние на них онлайн-знакомств, компания Tinder наняла социолога Джессику Карбину. В интервью изданию Fast Company Джессика рассказала о своей работе и дала несколько советов о том, как найти пару. Мы выбрали самое интересное.

Зачем Tinder понадобился социолог?

Мы хотим понять желания людей и их поведение — для этого таким компаниям, как Tinder, нужен социолог. Социологический анализ истории онлайн-знакомств пользователя вполне логичен. Люди не существуют в вакууме, на них влияет окружение, в котором они находятся. Tinder и сфера онлайн-знакомств как раз являются их окружением. Выбор партнера для свидания сильно зависит от типа общества, к которому мы принадлежим, и людей, с которыми мы общаемся каждый день. Благодаря Tinder у людей становится больше знакомых.

Джессика Карбино, социолог Tinder. Фото: Tinder

Что представляет из себя ваша работа?

Моя работа заключается в том, чтобы понимать поведение пользователя. Эти знания затем используются для улучшения работы приложения. Я применяю несколько методологических подходов, которым научилась, когда работала над докторской диссертацией. К ним относятся опросы, работа с фокус-группой, контент-анализ. Благодаря всем этим методам я вижу несколько вариантов того, как наш продукт должен ориентироваться на пользователей. Каждый день я занимаюсь разным делом. Изучаю опросы. Анализирую данные, связанные с предпочтениями пользователей. Оцениваю перспективы. 

Как Tinder изучает пользователей

Полгода назад я работала над большим проектом — мне пришлось провести анализ более 12000 фотографий пользователей из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Атланты. Я должна была понять, как эти люди показывают себя на фото. Фотографии оценивались по 141 разному критерию. Наклоняли ли пользователи голову в определенном направлении? Является ли фотография селфи? Во что были одеты люди? Какого цвета их одежда? Был ли на фотографии с ними кто-то еще? Родители? Человек противоположного пола? Есть ли у пользователя собака? Кошка? Тигр? Все эти вещи понадобились нам, чтобы понять, как люди репрезентуют себя с помощью фотографий.

Источник: Tinderussia

Как применить результаты исследования

Многие пользователи сообщают, что не знают, как правильно себя подать и улучшить профиль. Мне удалось обнаружить, что примерно 72% пользователей фотографируют себя в очень бледных тонах, а не в ярком цвете. Это парадоксально, ведь если вы хотите выделиться, то должны надеть одежду более яркого цвета. Так мы смогли донести эту мысль до наших пользователей: «Эй, если хочешь выделиться из толпы, не стоит надевать маленькое черное платье. Лучше наденьте что-нибудь розовое».

Источник: Tinderussia

Я многое узнаю о том, как ведут себя мужчины и женщины и что они предпочитают. Но не стоит забывать, что приложение Tinder работает примерно в 196 странах. Закономерности, которые мы видим у пользователей из США, не подойдут для жителей других стран. Например, в восточных странах и Индии люди используют Tinder для того, чтобы завести друзей, чаще, чем в США, Западной Европе или странах Латинской Америки. Это очень важная вещь, о которой мы много думаем в компании. Многие мои исследования посвящены пониманию того, как Tinder влияет на разные социально-демографические группы населения.

Источник: Tinderussia

Как Tinder работает в разных странах?

Текущая версия продукта подходит примерно для любого рынка. Никаких культурных конфликтов. Но мы учитываем географию, когда речь заходит о новых функциях. К примеру, так было при создании функции Super Like. С его помощью пользователи могут выделиться из толпы и показать, что им действительно интересен тот или иной человек. Перед запуском этой функции во всем мире мы испытывали ее в течение месяца на пользователях в Австралии. Но хорошо ли примут ее в Греции? Турции? Тайване? То же самое было и с Tinder Plus. Эту версию приложения пришлось испытать на семи различных рынках, прежде чем она стала доступной по всему миру. Тогда мы отчасти хотели узнать, что в ней сработает, а что нет, и что именно людям в ней понравится. Мы хотели, чтобы эта функция произвела впечатление на большую часть людей во всем мире.

К примеру, в версии Tinder Plus появились две функции, о которых пользователи просили больше всего. Одна из них называется Перемотка: с ее помощью можно было отменить свайп (например, если ты случайно пролистал человека, который понравился — прим. ред.). Вторая — функция, которая позволяет менять местоположение и свайпать людей со всего мира. Такое могло появиться только в Tinder, приложении онлайн-знакомств с десятками миллионов пользователей по всей планете. Вот как мы ответили на пожелания наших пользователей.

О влиянии Tinder. Меняет ли он общую динамику свиданий?

Tinder совершил невероятную революцию в сфере свиданий. Из-за него люди стали знакомиться иначе.

В то же время я считаю, что Tinder и онлайн-знакомства превратились в основной социальный институт, который заменил или дополнил очень разрозненную сферу, в которой люди могли знакомиться друг с другом. Всю жизнь люди знакомились через родных или друзей. Но поскольку сейчас браки заключаются поздно, становится очень трудно найти того, с кем можно построить серьезные отношения. Согласно статистике, каждая третья пара, поженившаяся в прошлом году, изначально познакомилась онлайн.

Источник: Tinderussia

Об интересных и неожиданных открытиях

Очень интересны способы, которыми люди пытаются рассказать о себе в профиле. Выбор средств сильно зависит от окружения. Люди часто пытаются найти какой-то социальный контекст или просят друзей помочь заполнить их профиль. Когда мы пытаемся рассказать о себе, мы задумываемся о мнении других людей. И мужчины, и женщины стараются надеть формальную одежду, когда пытаются себя как-то представить. Женщины носят платья. Мужчины — обычно расстегнутые на одну пуговицу рубашки, пиджаки или костюмы.

Очень интересно анализировать разные методы представления себя. На фотографиях в профиле для онлайн-знакомств женщины обычно накрашены сильнее обычного, ведь так выше шанс, что их свайпнут вправо (поставят лайк — прим. ред.), в отличие от фото с натуральным макияжем или вообще без него. Это обусловлено биологической приспособленностью. Макияж делает ваше лицо более симметричным. А симметрия играет огромную роль в определении привлекательности, особенно для женщин.

Источник: Tindafella

Мы также обнаружили, что чаще всего люди ставят в профиль селфи. Довольно любопытно, как этот социальный феномен просочился в Tinder. Мы, кстати, иногда даем пользователям подсказки насчет фотографий. В своем исследовании я обнаружила интересное различие в восприятии привлекательности для мужчин и женщин. Согласно моей диссертации, женщины вряд ли ответят на сообщение от невероятно красивого мужчины. У мужчин же все наоборот: они более охотно отвечают самым привлекательным женщинам. Это довольно неожиданное открытие, и оно связано с тем, что женщины обычно ассоциируют красоту с негативными чертами характера, такими как высокомерие и нарциссизм. Поэтому мы иногда советуем пользователям (особенно мужчинам) не выкладывать красивые снимки крупным планом.

Чего хотят мужчины и женщины?

Мужчины и женщины ищут примерно одно и то же. Конечно же, женщинам интересны привлекательные мужчины. Различие лишь в приоритете характеристик. Значение и ценность этих характеристик может различаться в зависимости от пола.

Но это вопрос не только биологии, но и социологии. На протяжении многих лет, до того как женщины стали работать, их оценивали только по физической привлекательности. С тех пор мужчины изменились: они жаждут более демократичных отношений и интересуются женщинами, которые занимаются карьерой.

Источник: Tinderussia

Как найти пару в Tinder?

  • Улыбайтесь на фото. Улыбающиеся люди кажутся более добрыми и открытыми. Выражение лица очень хорошо отражает ваш внутренний мир. Например, мужчины с мягким подбородком считаются более добрыми и понимающими.
  • Не загружайте групповые фотографии, особенно если это основное фото вашего профиля. Несмотря на то что некоторые ученые считают, что групповые фото оказывают ободряющий эффект, помните, что на фотографии могут оказаться люди, которые будут выглядеть лучше, чем вы. Самым красивыми человеком на фото должны быть именно вы. Человек, с которым вы познакомились, не должен на первом свидании думать о подругах, с которыми вы сфотографировались. Иногда люди боятся, что, если выложат только одиночные фото, про них подумают, что у них нет друзей и они живут в пещере. Но на самом деле большинство об этом не задумывается. Люди хотят познакомиться именно с вами. Поэтому показывайте только себя.

Источник: www.worldofbuzz.com

Как лучше рассказать о себе?

  • Заполните профиль.

Пользователи сообщали, что наличие информации в профиле является решающим фактором того, напишут ли они человеку или нет. Особенно это касается женщин. Мужчины обязаны указать информацию о себе, это даже не обсуждается. Женщины хотят узнать, что вы за человек. Кроме того, информация в профиле может послужить отличным началом для разговора.

Когда я была одинока, в моем профиле стояло «Я люблю путешествовать. В следующий раз я поеду в Х. А куда бы съездил ты?». Так я оставила подсказку, с чего можно начать со мной разговор и я бы рекомендовала другим пользователям поступать так же.

Источник: Tinderussia


Материалы по теме:

Всегда говори «ДА» в Tinder

Предприниматель — самая сексуальная профессия

Tinder тайно оценивает вашу привлекательность

10 фактов о знакомствах в интернете

Cвайп-зависимость: 4 маркетинговых урока от Tinder



Комментарии

  • Boris Bivkalo 19:03, 23.08.2016
    0
    Вроди норм сайт, но и тут не обошлось без гнилой русской пропаганди "Крым наш"..... стыдно вам должно быть за это, Россия = Страна агрессор!!!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase